親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每年願望都是瘦身成功!2021日韓地獄級「理想體重表」算出完美比例,嚴苛到連女神都被嫌胖

2021-01-24 17:57udn STYLE Ginny

圖/擷自instagram、網路、擷自facebook

圖/擷自instagram、網路、擷自facebook

減肥可以說是女生一生的課題,為了追求美麗姣好的體態、為了穿上自己喜歡的服裝,幾乎所有女生都是一年365天在與體重對戰,特別是在新年的開始,往往會有不少女生將減肥成功當做新年目標,但到底要瘦到幾公斤才能被稱做瘦子?在此編輯奉上日、韓網上瘋傳的「各身高的理想體重對照表」,快來看看自己有沒有達標。

說到對女生外貌要求最高的國家非日本、韓國莫屬。韓國對女明星的身材要求超級嚴苛是大家都知道的事實,許多女神過去也都曾被批評太胖,包括泫雅、雪炫、秀智、IU、子瑜等,而前陣子韓國AYO 에이요 youtube頻道就找來出身女團練習生的女孩來揭露練習生的祕辛,其中就包括地獄級體重標準公式「身高cm−120=目標體重kg」,此內容一公開立刻引發韓網討論,紛紛表示聽完這個公式也就不意外為什麼偶像們常常會在回憶過去減肥經歷時辛酸落淚,女團MAMAMOO成員甚至曾分享自己減肥減到送醫院的慘痛過去,果然偶像是種極限職業。

而此公式讓人不禁想起幾年前,日本雜誌《S Cawaii!》公開的模特兒體重對照表,其中包括標準體重、美容體重、模特體重等不同的體重標準,而該對照表其實是以BMI為標準,像是視覺看上去苗條勻稱的「美容體重」BMI值需達到19、纖細衣架子等級的「模特兒體重」BMI值則需達到略為過瘦的17.5。

圖/擷自instagram、網路

圖/擷自instagram、網路

但隨著健身風氣的興盛,越來越多的人不再「斤斤計較」體重機上的數字,而是追求緊實有致的身材線條,就連對體重標準超高的韓妞都漸漸改以達到完美腰臀比,作為瘦身目標,而據說視覺上最理想的身材,腰臀比應為0.7。(計算公式:腰圍÷臀圍=腰臀比)另外,也有些韓國女生會以腰圍=身高×0.370、臀圍=身高×0.542作為理想體重標準。

圖/CALVIN KLEIN提供

圖/CALVIN KLEIN提供

記者林澔一/攝影

記者林澔一/攝影

但無論你心中的瘦身目標是什麼都要記得以正確的方式來瘦身,避免為了減肥把健康也減掉了的狀況。說到健康瘦身不外乎就是飲食管理、運動健身,以下編輯提供幾個女神的瘦身菜單,像是宋慧喬的豆腐減肥法、徐玄與秀智的地瓜減肥法、雪炫的控制熱量減肥法、孫藝真的TRX瘦身法等,若是在重要場合前可使用短期的「生酮飲食」瘦身法,就連嚴正化、MAMAMOO都愛用。

生酮飲食法:餐餐以雞蛋、奶油、咖啡、少許水果為主食,以攝取大量的油脂、蛋白質、脂肪作為主要熱量來源,取代碳水化合物。

地瓜減肥法:以地瓜作為三餐主食,並搭配牛奶、麥片、水煮蛋等蛋白質、疏果等,透過地瓜本身熱量低、具豐富的膳食纖維的特性,達到瘦身效果。

圖/藏鏡閣國際精品提供

圖/藏鏡閣國際精品提供

豆腐瘦身法:將豆腐當作三餐中其中一餐的主食,達到降低澱粉攝取量、增加蛋白質,並減少熱量攝取的效果,但切記不可天天這樣吃,營養師建議一個星期可吃個兩天,且特別適合在生理期前後。

》全智賢《智異山》劇照公開!狼狽淡妝也掩蓋不了的凍齡美貌,美顏全靠5個日常小習慣

》2020電視劇大賞放榜,《以家人之名》、《三十而已》全落榜!迪麗熱巴成最佳女主,最佳神劇是它

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
禾浩辰傳授送禮不敗秘笈 嘴甜撩王淨一眼就中
我家也有動物園?萌萌動物珠寶 熊貓、豹貓隨身戴!
陳昊森自爆在家都穿四角褲 與許光漢出席FENDI快閃店
堅持回收再利用!Aesop攜手RÆBURN推探險家隨行組
網友都在看
商品推薦
Top