親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每天只要十分鐘就能跟小腹說掰掰!資優生超模卡莉克勞斯的居家腹肌訓練大公開

2020-03-24 13:40udn STYLE Lily

在這個非常時期,許多人選擇自主隔離或是居家辦公,平時有去健身房或是戶外運動的人這陣子可能也必須暫停一陣子。不過,不用害怕在家待久了體態會無法維持,資優生超模卡莉克勞斯早就幫我們想好了!她找來了有著17年訓練經驗的私人健身教練,設計了一套十分鐘、六組動作的腹肌訓練,而且只需要瑜珈墊以及彈力帶就可以輕鬆完成喔!

一、交叉仰臥起坐

這是一組需要使用彈力帶的進階版仰臥起坐,將彈力帶套在腳底,雙手放至頭部兩旁,雙膝抬起,開始候用左手手肘碰抬起的右腳膝蓋,然後稍微停頓一下再換邊,持續45秒。

二、側踢棒式

這個動作也是棒式的進階版,首先,先做好棒式的預備動作,開始後,右腳往外踢,再回來併至左腳旁,接著右腳往外踢,再回來靠在左腳旁,反覆這個動作45秒。

三、側身棒式點地

側身以手支撐身體,手抬至空中,右腳腳尖向前點地後,接著往後點地,30秒後換另一邊重複。

四、進階版弓箭步

先以一般的弓箭步做好預備姿勢,雙手在胸前伸直並合十,往下蹲時頭部保持不動,並將手及上半身轉至右邊,接著再轉回來並回到預備姿勢,重複30秒後再換另一邊,同樣重複30秒。

五、側身仰臥起坐

這個動作也是仰臥起坐的進階版,步驟跟做仰臥起坐時一樣,不過起來時要想像自己正在拿著一個物體,先放在胸前,再轉向右邊,接著回到胸前,再轉向左邊,重複45秒。

六、交叉棒式

先做好棒式的預備姿勢後,將右腳抬起,並往左手靠近,接著是左腳抬起,往右手靠近,重複此步驟30秒。

完整影片

這些步驟看似簡單,不過就連卡莉克勞斯都做得氣喘吁吁,不論你是最近吃太油、不想出門運動,或是想鍛鍊腹肌的人都可以試試看!每天花十分鐘,你也能跟惱人的小腹說掰掰喔!

》「身體太僵硬很容易發胖!」每天1分鐘伸展操,讓身體回正、消除浮腫

》短時高效的「下半身」健身計劃!居家也可練的6組必練動作,教你快速瘦大腿、練翹臀

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top