親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自製「美白水」、「消脂水」好喝還能順便保養 簡單4食材好喝比例大公開

2019-07-26 13:30udn STYLE 記者王威智

身體發出缺水警報!炎炎夏日人體的新陳代謝率提高,而水分是非常重要的調節劑。但你是否常常覺得身體留不住水,才喝完水沒過多久就從身體排出。無色無味的白開水喝到後來,總會覺得有種苦澀的感覺讓你難以下嚥。其實只要在水裡添加檸檬、小黃瓜、薄荷等天然食材,不僅能讓水變好喝,還能達到保養效果。

#檸檬水

檸檬水相信大家並不陌生,甚至很多手搖飲料店也有在販售。在炎熱的夏天最適合來一杯冰涼的檸檬水,微酸冰涼的口感瞬間讓人通體舒暢。但喝檸檬水不要以為只有補充維他命C的好處,檸檬也是天然的抗氧化劑。如果真的怕酸,建議可以適量添加一些甜橙或是蜂蜜,但甜度要自己控制,要不然皮膚還沒變水亮,身體先變胖。

好喝比例:

>>健康推薦/檸檬1顆 + 甜橙半顆 + 2000C.C.水

>>怕酸推薦/檸檬1顆 + 甜橙1顆 或 適量蜂蜜 + 2000C.C.水

圖/ingimage

圖/ingimage

圖/摘自 pexels

圖/摘自 pexels

#黃瓜水

相信平常有在做保養的你,應該對小黃瓜並不陌生,在許多保養品、面膜都能看到它出現在其中。小黃瓜被稱作是「排毒水之王」,富含胺基酸、維生素C,切片後放入水中飲用,在運動之後還能達到抗炎鎮靜的效果。

好喝比例:

>>500 C.C.水 + 3~5薄片小黃瓜(依自己喜好調整)

圖/摘自 pexels

圖/摘自 pexels

#葡萄柚水

葡萄柚富含維生素A、C、鈣與鉀,具有預防癌症、提升免疫力而且還是天然的消脂食物,如果想要減脂,或許這是你最棒的首選。但如果是有慢性疾病的人要特別留意,有些藥物碰到葡萄柚會產生交互作用,建議還是先詢問醫師建議再飲用。

好喝比例:

>>健康推薦/葡萄柚1顆 + 2000C.C.水

>>怕酸推薦/檸檬1顆 + 適量蜂蜜 + 2000C.C.水

圖/摘自Pexels

圖/摘自Pexels

#薄荷水

薄荷不只被拿來做料理的擺飾點綴,在中醫裡面也是一種健胃、助消化、促進新陳代謝、清熱解乏的藥材,國外也有很多人會拿來泡水喝。但因為薄荷屬性偏涼,所以孕婦、身體虛弱的人還是先詢問醫生建議再飲用。

好喝比例:

>>500 C.C.水 + 3~5片薄荷(依自己喜好調整)

圖/記者曾吉松攝影

圖/記者曾吉松攝影

看了這篇新聞的人還看了:

》不用烈日跑操場、不用花錢上健身房 「肌肉哥哥」教你用一首歌的時間,天天4分鐘就能瘦

》椅子練出川字腹肌!韓妞親授3款高強度「虐腹運動」,堅持兩周腰圍變小、褲頭變鬆

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美白
消脂
留言區
延伸閱讀
2019年最新!牛爾達人帶路跟著買!藥妝店都屯這些貨出國度假才安心!
PTT網友熱議身體乳推薦!有效保濕美白!超有感凡士林、妮維雅、艾維諾都上榜
小資秋冬保養必看!無印良品、台隆手創館這幾款快入手
秋天防曬跟夏天不一樣!做好3點防曬改變、秋天才是變白的最佳時機
商品推薦
商品推薦
Top