親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

神奇的蜂蜜檸檬水怎麼喝?這樣做幫助美容又不傷身

2018-11-13 14:30udn STYLE Iris

日前台北市長電視辯論會上,因為無黨籍候選人的發言,意外讓蜂蜜檸檬水成為全台灣最夯的飲料,更衍生出許多二創改歌等,在網路上不斷發酵。

先姑且不論為何在影響廣大選民未來的場合上,會有這麼離奇的言論,不過蜂蜜檸檬水向來就是許多女星、IG紅人熱愛的美容飲品。一塊兒來看看蜂蜜檸檬水有哪些不錯的美容效果,又要怎麼喝比較好。

幫助消化、排毒

檸檬含有多種營養素,可以增加腸胃蠕動,有助於排便。適量的檸檬酸還可以幫助胃黏膜修復,對消化不良者來說是不錯的飲品。另外蜂蜜在中醫的觀點性溫、潤腸,能改善腸燥便祕,達到排毒效果。

改善皮膚暗沉

檸檬中的維他命C有助於改善皮膚暗沉,讓肌膚較有光澤。

減肥

蜂蜜檸檬常被視作減肥聖品,是因為跟其他飲品相比來說熱量低,且蜂蜜的主要成分為葡萄糖和果糖,都屬於單糖,易於人體吸收,喝一點就能快速補充能量又有飽足感。

小提醒

水不宜過熱

過高的水溫會破壞蜂蜜的營養價值,因此一般建議以不燙口的60℃上下沖泡蜂蜜檸檬水為佳。

過多傷胃

適當的檸檬酸可以幫助胃黏膜修復,但過量的檸檬酸會刺激胃,最好不要空腹喝。胃酸過多或是有胃方面疾病的人則少喝比較好。

傷害牙齒

喝太多檸檬水容易侵蝕牙齒的琺瑯質,所以除了檸檬不要泡太濃,建議用吸管喝,或是喝完立刻漱口,免得傷害牙齒。

》瘦身時的救星 盤點costco減肥菜單必備美食

》舒子晨「不運動瘦身菜單」用10天可以激瘦3公斤

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
減肥
留言區
延伸閱讀
「蜜蜂工坊X迪士尼聯名飲料」又來了! 獨家包裝你愛哪一款?
吃凍豆腐減肥?小心這種吃法反而愈吃愈胖
Jo Malone新香報到!「罌粟花與大麥」有如置身麥田的清新花香
減肥失敗跟星座有關!射手、處女「生活不幸福」會發胖,金牛、天蠍是「沒耐心」
商品推薦
商品推薦
Top