親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超有感後背肉消除運動 連許瑋甯都在做!

2018-08-18 00:30Beauty美人圈 Beauty美人圈

穿上內衣,後背肉就整個被擠出來嗎?事實上,後背肉會出現,關鍵在「背部肌肉量不足」加上後背本來就比較容易囤積脂肪,所以駝背等姿勢不良,會使得血液循環不好、背部肌肉沒被好好使用,進而變成後背肉,造成虎背!

圖/ig@chii158cm,Beauty美人圈提供

圖/ig@chii158cm,Beauty美人圈提供

這是一位日本網友從瘦身開始,就特別注意後背肉的鍛鍊,在運動與飲食雙管齊下,花將近九個月的時間幾乎減掉「半個背」,背不僅變薄,線條也更好看,還不會被擠出肉!到底哪些運動來瘦後背肉,讓背部線條更好看,還不會擠出肉呢?

PS.除了以下運動外,平常也要多注意體態喔!別駝背~才能用最外的速度消除後背肉

毛巾運動:強化後背肌群,頸部別太用力處

用毛巾輔助的好處是,姿勢比較不容易跑掉,且取材方便(很少有人家家裡沒毛巾吧?)站直後,抬頭挺胸縮小腹,雙手拉著毛巾的兩端高舉,與身體呈V字(見上圖左)接著往後頸的方向慢慢拉,並停留在背部一半的位置,停留約5秒再回到V字,共做15組!記得,頸部不能太用力,以免受傷喔。

PS.將手往後拉的力量要想成「肩胛骨」在出力,不是手或頸部的力量!

圖/Beauty美人圈提供

圖/Beauty美人圈提供

完整教學影片

趴著向後鍛鍊肩胛骨:延展後背,改善不良姿勢

前面提過,長期的駝背等不良姿勢,也是造成後背肉堆積成虎背的原因之一!建議趴著後,雙手手臂呈90度,手指比讚並向上伸展,延展整個後背,幫助改善不良姿勢,如上圖,共做15組!

圖/Beauty美人圈提供

圖/Beauty美人圈提供

許瑋甯也在做:身體平衡訓練,拉長整個身形

小編之前寫過一篇許瑋甯漂亮肩頸線的鍛鍊方法,近期許瑋甯再度將自己運動的過程錄下來(見上方影片),其中一個動作是能夠延展整個身體線條的身體平衡姿勢,而這個姿勢也是拿來鍛鍊後背肉的好方法!

先在地板上呈現狗爬姿,接著慢慢抬起右腳+左手(另一組則為左腳+右手),著地的腳需呈90度(見上圖)背部、臀部、頭部、抬起的手腳盡量成一直線,且身體不能歪掉!停留3秒後整個向胸口縮,再做一次,各做15組,拉長整個身體線條,並鍛鍊出好看的後背!

圖/Beauty美人圈提供

圖/Beauty美人圈提供

詳細教學影片(約7分鐘處開始)

膜拜姿收操:徹底伸展頸部與後背,減緩乳酸堆積

所有的運動,不論鍛鍊哪個部位,都強烈建議要做收操,這樣才不容易造成乳酸堆積,且鍛鍊出來的線條才漂亮!前面三個動作做完後,建議大家像是在「膜拜」一般,整個臉面向地板,屁股坐到腳跟上,雙手向前伸直,徹底延展頸部與後背,讓線條更好看。

圖/Beauty美人圈提供

圖/Beauty美人圈提供

完整教學影片(約8分23秒處開始)

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

》女星穆熙妍 「三分練七分吃」減重菜單在這裡

許瑋甯「粗壯小腿」消失 三動作讓球狀小腿肌肉被拉長

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top