親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不吃炸物、7點過後不吃!女星穆熙妍「三分練七分吃」減重菜單在這裡

2018-08-12 09:30Bella儂儂 Bella儂儂

有著模特兒般的好身材,25歲前的穆熙妍一直以來靠著「老本」不運動,仗著身高優勢,就算怎麼吃也不顯胖。隨著年紀漸長,發現循環代謝真的有差,才開始勉強自己動起來,而要維持體態光只是運動還不夠,還要靠飲食來幫忙,她說:「三分練七分吃」,學她這樣做,讓你減重再也不卡關!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

一週6天吃「仙女餐」

想要當仙女,就得忍住凡人所不能忍,她晚上過了7點就不吃,最後一餐不吃澱粉,多吃蔬菜和肉,以比例來說,早餐份量吃最多,其中蛋白質佔比最大。穆熙妍分享,她不吃精緻醣類、不吃炸物、不喝冰的手搖飲,盡量也不要吃零食,一週有6天會這樣吃,久而久之也愛上這樣的健康飲食,並不覺得這樣辛苦。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

從健康飲食找「替代物」更有動力

哪個女生在控制飲食的過程中,不想吃甜食?這時「擇食」就很重要了!當她想吃冰的時後,她會吃芒果冰,她找到一家冰店,把新鮮芒果冰凍起來變成芒果冰棒,這樣吃食物原型,熱量不過40多卡,想吃布丁時,就會找蒟蒻果凍代替,以類似口感撫慰想吃的心,挨過這6天,等「自由吃」那天再大開殺戒。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

一週1天自由吃,人生才快樂

經過6天的健康飲食,她會給自己1天大大的放縱,要把世界上最不健康的東西通通放進肚子裡。話雖如此,她吃炸物仍會把外面的麵衣拿掉、吃火鍋會撈掉湯中的油,連吃重慶小麵的辣油都會撈掉,如此偏執,即使吃垃圾食物也有原則,難怪胖不起來!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

健康暗黑料理,她美麗的小祕密

她笑說自己在家也會煮健康無油料理,但是老公不太捧場。皮膚白皙的她,除了天生好底子,更靠平常自己熬的薏仁加上葛根粉煮的粥來幫忙,偶爾水腫時會再加上一點紅豆粉,看似黑黑糊糊的,只要加上蜂蜜就有好口感。她本身就愛抗氧化強的超級食物,像是巴西莓果搭上希臘優格等等,雖然全都攪在一起賣相不佳,但都是她養膚的小秘訣。

穆熙妍的減重菜單這樣吃

1.早餐控制在300卡左右,碳水加肉類都可以,豆漿牛奶都可以。

2.午餐要減少碳水,或以粗糧代替,例如地瓜、馬鈴薯、玉米等。

沙拉加肉類最好,蔬菜要多樣,比如黄瓜、番茄、紫色高麗菜。蛋白質,雞胸肉、海鮮、瘦牛肉都可以,豬肉含脂量高,不建議。

3.下午餓了可以吃少量水果,櫻桃10顆、草莓5~6顆、香蕉1根、蘋果一顆或綠色奇異果2顆等等。

4.晚餐最好6~7點吃完,拒絕碳水類,控制在200~300卡内,她一般是雞胸肉加燙花椰菜。

5.拒絕甜食、油炸,零食、麵包類、勾芡、含糖飲料,果汁只能喝鮮榨的。

6.減重若是光靠飲食會容易反彈,運動雖然辛苦但要堅持,用對方法就可以將它融入生活。

7.一定要運動,每周三次,加十分鐘伸展。

8.瑜珈不會減脂,選擇游泳或是跑步的有氧運動。

小禎甜點炸物照吃還是能狂瘦37kg?快聽營養師為你解密「吃飽不吃肥」的5大關鍵

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
穆熙妍
留言區
你可能也會喜歡
喬治傑生辦酒會 董若彤美腿跑趴、王淨首秀珠寶
穆熙妍、許瑋甯跑步有方法 加速瘦身還不會有粗壯小腿肌
拒當兩性專家 穆熙妍寧可跟「他」天天在一起
這一夾好冰 讓穆熙妍愛上新「髮」寶
Top