親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不只是運動!三個瑜珈能為你帶來的生活好處

2018-02-09 09:00men's uno men's uno

「輕閉雙眼,由內而外深呼吸,與自己好好相處。盡情揮灑汗水,釋放肩上壓力,找回那個有信心衝勁的自己。」

現在的我們,總會有許多認識新朋友的機會,無論是應酬或是朋友聚餐,難免有新面孔的加入。我總會主動拿起我的紅酒杯,「你好!很高興認識你,我叫Lemon,我是瑜珈老師。」以下是我統計出三個我最常聽到的回應:

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

「瑜珈老師?那你可以把腳放在頭上嗎?」

「瑜珈好難喔,我以前上過幾次,每次回家都腳軟好多天。」

「我一直都好想學瑜伽,但我筋好硬,手都碰不到地板。」

我們一起來回想一件事:有沒有過第一次拿啞鈴,隔天手好像不是自己的回憶?第一次和閨蜜、兄弟們參加10K馬拉松,結果隔天連下床都動彈不得。我想這時各位應該就有浮現起那個痠痛的感覺了吧!

我時常在教學時被詢問到:「老師,瑜珈到底可以改變什麼?」

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

以下,我也分享三個瑜珈能夠為你帶來的好處:

溫柔地帶領你走出舒適圈

適合初學者的瑜珈,如:基礎瑜珈、舒緩瑜珈、哈達瑜伽等,在體位法(動作)上的設計都是相對和緩而且節奏穩定的。身體會感到緊繃、勞累和我們的日常習慣息息相關,所謂的「習慣」,就是那些我們不加以思索的行為:看到椅子就想坐、習慣站三七步、習慣性的低頭族。而當我們在練習瑜珈時,其中很多的動作正是在矯正我們這些不良的習慣,它不像個教官拿著教鞭在身後鞭打你,反而是像溫柔的母親般輕撫你。

重拾自信心

「競爭」,為這個世代的我們寫下最好的篇幅。我們總在競爭著自己、比較著自己。為了工作、生活、家庭,肩膀上的負擔越來越重。在瑜珈的練習裡,時常會聽到老師說:「現在慢慢閉上你的雙眼,然後去感受你的呼吸。」或許你看到這邊也不妨閉上雙眼,然後做五次深吸氣、五次深吐氣,你會發現到,原來我是真正在呼吸。當你把雙眼暫時閉起,只剩下你和你自己相處時,你才真正能找回那個有信心、也有衝勁的自己,而不是活在他人的框架、競爭體制下的犧牲品。

找回年輕的自己

當你的身體開始柔軟了,心也跟著柔軟了。自然不用大吃大喝、大口酗酒來釋放你的壓力和情緒,反而會發現在做瑜珈時的汗水是最好的保養品。肩上的壓力越來越輕鬆,你有更多心情去和好友相聚,去經營你的關係。更重要的是,你還找回那個精實的自己!

》33歲日模藤井LENA維持40kg好身材 不節食靠得居然是「4大準則」

》大S一年狂減30公斤 靠「食譜減半」瘦回少女杉菜

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
men's uno
留言區
你可能也會喜歡
林珈安正能量滿出來 靠這套運動菜單+飲食控制
新一代厭世女神是中條彩未 日網友狂讚:像天使般可愛
可放入口中的瓷磚!巴黎地鐵幾何巧克力讓人捨不得吃
IG爆紅人氣女模Shudu Gram 本尊竟是虛擬數位人物!
商品推薦
商品推薦
Top