親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冬天熱飲有這兩大地雷 這樣喝才能溫暖又不發胖

Shares
Comments
2017-12-30 Beauty美人圈 提供者 / Beauty美人圈

圖/MONBANA臉書;instagram#꼼지말선,Beauty美人圈提供

圖/MONBANA臉書;instagram#꼼지말선,Beauty美人圈提供

*特別感謝 晨光健康營養專科院長趙函穎營養師 諮詢分享*

天氣一冷,喝東西的慾望就會越來越強烈!尤其是熱奶茶、熱紅茶、熱咖啡等,一天喝上好幾杯都是不是問題,但大家有沒有發現,部分熱飲只有喝的當下很暖,但效果維持不久,甚至有越喝越冷的感覺呢?其實有可能誤踩了下面兩個地雷呢。

常見錯誤一:螞蟻人飲食法

顧名思義就是「愛吃甜」的人啊~這類型的人通常習慣選擇熱巧克力、熱奶茶等熱飲來暖身體。趙函穎營養師說明,甜食確實會讓心情變得愉悅,且其中的糖分能夠快速成為人體重要的熱量來源—葡萄糖,不過可怕的是,通常很難抓好喝進去的量,適當的量足夠產熱,但其餘過多的糖分與油脂,可是會讓體重增加的啊!(崩潰)那到底多少才能剛剛好又不變胖呢?小編建議若成人一天的熱量攝取是2000大卡,糖攝取量需低於200大卡(等於不能攝取超過每日熱量的1/10)所以還是可以喝的,只是要控制好份量喔!還有還有,可以搭配運動來消耗過度攝取的糖分也比較不會讓身材變型喔~

圖/ig@mazo_iran,Beauty美人圈提供

圖/ig@mazo_iran,Beauty美人圈提供

常見錯誤二:虛暖族飲食法

虛暖族則習慣飲用黑咖啡、熱茶等熱量相對較低的熱飲來暖身體,加上大家都說黑咖啡可以利水腫,相信是許多人早上必來一杯的早餐飲料,但趙函穎營養師指出,雖然黑咖啡、熱茶等熱飲所含的咖啡因會加速身體的代謝,但是因為它們的「營養成分」不足,所以無法提供身體產熱時需要的能量。而天氣一冷,人體熱量的消耗速度變快,血糖也隨之降低,這時候反而可能產生畏冷跟飢餓感,進而想吃高熱量的食物(例如炸雞、鹹酥雞、甜點等)。

圖/ig@adelaidefoodcentral,Beauty美人圈提供

圖/ig@adelaidefoodcentral,Beauty美人圈提供

建議:自暖系飲食法

什麼是自暖系飲食呢?營養師趙函穎說是能夠兼顧暖身效果與維持體態的飲品,這樣的飲品必須「同時」符合三個條件,分別是:(1)有充足產熱營養素:含有可產生熱能的醣類、蛋白質及脂肪三大營養素、(2)含膳食纖維增加飽足感:水溶性膳食纖維能提高飽足感、延長胃排空時間,避免不小心攝取太多產熱所需之外的熱量、(3)飲品一份熱量盡量控制在200大卡左右。那哪些熱飲符合以上條件呢?像是超商就有在賣的高纖豆漿、燕麥等。小編必須說,就算半夜肚子餓喝它們,也不用擔心會胖,還可以讓腸胃順暢呢!

圖/ig@_2159_,Beauty美人圈提供

圖/ig@_2159_,Beauty美人圈提供

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

》新歌身材超火辣 哈妮「減肥飲食」曝光

肥胖下半身3個方法解決!只要多注意這兩個飲食就好

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top