親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寶璣骨董表 穿越夢幻19世紀

2013-12-13 00:00udn STYLE 記者祁玲

為了讓台灣鐘表收藏家更了解品牌的歷史,瑞士頂級鐘表品牌寶璣(Breguet)從寶璣博物館借來8件珍稀展品,即日起在品牌台北101專賣店展出。為此寶璣博物館館長暨寶璣家族第七代傳人Emmanuel Breguet抽空來台,擔任開展引言人,別具意義。

Emmanuel Breguet是目前寶璣家族裡唯一仍在寶璣工作的人。他學的是歷史,又擔任寶璣博物館館長,每當有珍貴的寶璣骨董表要拍賣,都會送去給他鑑定。Swatch集團負責人老海耶克在世時,Emmanuel看到值得收藏的作品都會向老人家請示,然後在拍賣會不計代價把珍品買回來,豐富自家博物館藏。

此次來台的展品都是由寶璣為世界各國的王公貴族打造,年代最久遠者可追溯至1802年打造的大型觸摸表,這也是後來寶璣知名Tradition系列的原型。其他還有小型旅行鐘、七分問懷表、小型觸摸表和訂製懷表等,都是自19世紀流傳下來的珍品。

Emmanuel Breguet表示,寶璣創辦人、亞伯拉罕路易寶璣是第一個發明旅行鐘的人,拿破崙也曾擁有一個。此次來台的小型旅行鐘,其規格、材質都和拿破崙曾擁有的旅行鐘很相似。

另一件珍貴展品是寶璣於1804年賣予貴族Esseid Ali,他再拿去進貢給土耳其皇帝Beykan的N°1320七分問懷表。琺瑯表盤搭配土耳其文數字時標,彩繪琺瑯金雕雙層表殼,價值不斐。

談到表展緣起,寶璣台灣區副總經理蔡光明不諱言,此舉不外乎讓表迷或收藏家有機會更了解品牌的歷史,進而認同其核心價值和製表精神,間接帶動銷售。因為,骨董珍品也許是非賣品,但寶璣於2005年推出的Tradition系列表款其實正是品牌傳統精神的延續,既承載歷史,也遠瞻未來。

「寶璣鎏金歲月珍藏展」今日起至12月22日在台北101寶璣精品專賣店舉行。

N°3519七分問懷表,金質雕刻表盤,有秒針盤、日期及星期盤,1822年。圖/寶...

N°3519七分問懷表,金質雕刻表盤,有秒針盤、日期及星期盤,1822年。圖/寶璣提供

寶璣Tradition 7037腕表,18K黃金表殼鍍銀,18K金表盤,自動機芯...

寶璣Tradition 7037腕表,18K黃金表殼鍍銀,18K金表盤,自動機芯,116.3萬元。圖/寶璣提供

小型旅行鐘。拿破崙曾有相似款。N°3816小型旅行鐘,二問報時及響鈴功能,青銅飾...

小型旅行鐘。拿破崙曾有相似款。N°3816小型旅行鐘,二問報時及響鈴功能,青銅飾以古老樣式主柱,銀製雕刻飾紋,1826年。圖/寶璣提供

N°3519七分問懷表,金雕底蓋下飾以象牙雕刻年輕女子畫像,金質雕刻表盤,182...

N°3519七分問懷表,金雕底蓋下飾以象牙雕刻年輕女子畫像,金質雕刻表盤,1822年。圖/寶璣提供

寶璣骨董表展即日起在台北101專賣店登場。圖/寶璣提供

寶璣骨董表展即日起在台北101專賣店登場。圖/寶璣提供

寶璣博物館館長Emmanuel Breguet特地來台擔任骨董表展引言人。圖...

寶璣博物館館長Emmanuel Breguet特地來台擔任骨董表展引言人。圖/寶璣提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
寶璣
骨董表

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
腕表迷沸騰了! 寶璣、寶珀新品接力展出
全球經典紳士巡迴台北 寶璣領軍8大風格品牌齊聚
超萌汪星人躍表面 可愛度無人比
有錢不一定買得到!情人節腕表也要拚限量
商品推薦
商品推薦
Top