親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百達翡麗全新廣告 洋溢幸福親情

2017-01-06 00:00聯合報 記者祁玲

1996年秋天,「表王」百達翡麗(Paterk Philippe)推出「傳家風範」廣告系列,傳達表主和品牌的情感連結。20年後,百達翡麗推出全新形象廣告,其代代相傳的主題也從過往的父子或母女,延伸為三代情,藉此喚起普世共鳴。

百達翡麗「傳家風範」廣告系列凸顯表主與時計的情感連結。圖/百達翡麗提供

百達翡麗「傳家風範」廣告系列凸顯表主與時計的情感連結。圖/百達翡麗提供

「傳家風範」廣告系列標榜的是顧客而非產品, 重點不在彰顯宣傳對象的經濟與職業,而是凝聚親情和內在情感。 全系列廣告以黑白照片為基調,演繹母女與父子的深情,展現兩代家人學習、分享等相聚時光,例如四手聯彈鋼琴、出外垂釣等。另搭配標語「百達翡麗腕表,原創典範,高雅不凡,不但長伴身旁,還是傳家風範。」腕表的圖像則低調地展示在廣告下方。

20年來,「傳家風範」廣告系列在百達翡麗鐘表的宣傳上影響舉足輕重, 其中某些照片展示某一時計系列,例如以多張以海洋為主題的照片推廣 Nautilus 腕表。 由於此系列廣告個性鮮明,2007年還曾獲專業評審團和瑞士民眾投票選為「年度鐘表廣告瑞士大獎 (Prix suisse de la campagne horlogere de l’annee)」。

2013年起,「傳家風範」廣告與時俱進,藉由網路影片呈現全球各地父子與母女的親子時光。如今,紀念此廣告系列誕生20年,品牌推出4則全新廣告,展示三代家人共聚的情景,延續品牌精神。

「傳家風範」廣告系列於1996年秋天問世,去年剛好滿20年。圖/百達翡麗提供

「傳家風範」廣告系列於1996年秋天問世,去年剛好滿20年。圖/百達翡麗提供

對百達翡麗而言,1996年之所以別具意義,不僅是當年推出有別於其他鐘表品牌的形象廣告,同年,其位於Plan-les-Ouates的製表工作坊也正式啟用,專利的年曆裝置亦在那一年發表。

此外,百達翡麗國際雜誌也於1996年創刊,此刊物緣於當時百達翡麗總裁菲臘斯特恩的想法,他希望藉此與客戶分享百達翡麗信守的價值觀念。時至今日,百達翡麗亦發展了網路雜誌,表迷認識品牌的管道也更多元。

》名模一家海灘度假 畫面養眼又幸福

》娶到她好幸運?來看維秘天使翅膀後的男人

2016百達翡麗「代代相傳」的廣告形象已演變成三代同堂。圖/百達翡麗提供

2016百達翡麗「代代相傳」的廣告形象已演變成三代同堂。圖/百達翡麗提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
百達翡麗
留言區
你可能也會喜歡
百達翡麗第六屆鐘錶藝術大展 傳奇鐘錶之王 展演五百年鐘錶史與品牌精髓
2023 WW表展/百達翡麗美聲配美色 經典翻新休閒時髦
末代皇帝也曾配戴百達翡麗!溥儀珍藏將登富藝斯拍賣
富藝斯香港鐘表春拍本週末台北預展 百達翡麗絕品亮相
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top