親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

實力派歌手朱俐靜 戴ORIS大表耍浪漫

2016-03-03 09:10聯合報 曾智緯

穿Scotch&Soda帥氣皮衣的朱俐靜手戴Oris Air Racin...

穿Scotch&Soda帥氣皮衣的朱俐靜手戴Oris Air Racing Edition V限量表。記者陳瑞源/攝影

正在籌備新專輯的實力派歌手朱俐靜在忙碌的工作之餘,依舊以她爽朗又自然的笑容感染身邊的每個人,輕易感受到她的真。這次朱俐靜還與我們分享了挑選表款搭配心得,意外的讓人看到不同於歌手的一面。

朱俐靜去年推出由師弟陳彥允量身打造的EP,隨即被多部偶像劇相中成為片頭曲或劇中插曲,隨著戲劇的發酵讓她的歌曲迅速傳開,朱俐靜謙虛笑說「真的很幸運」,但有些遺憾並不是完整專輯,今年最大目標希望自己也能多創作幾首歌,推出第三張專輯。

大表徑耍浪漫 巧搭洋裝

她說最近像是沉潛期,較少公開演唱活動但也沒閒著,空檔時間都會嘗試把感受寫下來,當作日後創作靈感。但需要花時間適應早睡早起的日子,逼自己變為「晨型人」,這讓總在半夜時才有新靈感的她坦言一開始真不適應。「但身為一個專業音樂人不該受時間限制都能有想法」,朱俐靜如此告訴自己。

而這次受邀拍攝星品味時,她一眼就相中玫瑰金大表徑的Calibre 111來搭配合身剪裁印花洋裝,看似衝突的選擇卻意外合適。朱俐靜說「我私下造型比較少穿裙子,而這款表設計中性,但玫瑰金的部份卻又很浪漫,所以覺得會和洋裝很搭。」她透露自己的表款搭配哲學,如果是亮色系的表款就不適合再選表面大的,大表徑表款就該要有特色。她自己最喜歡帶點運動風格的表款設計,也欣賞男性配戴這樣的表款。

朱俐靜穿Paul&Shark圓點洋裝搭配Oris Calibre 111...

朱俐靜穿Paul&Shark圓點洋裝搭配Oris Calibre 111玫瑰金表。記者陳瑞源/攝影

第一個專利工業機芯

Calibre 111 腕表玫瑰金表殼,45萬8,000元。圖/Oris提供

Calibre 111 腕表玫瑰金表殼,45萬8,000元。圖/Oris提供

ORIS在2014年適逢品牌110周年之際推出Calibre 110腕表,而Calibre 111承襲了前代經典而成的表款。它採用了單獨發條盒概念,使其動力儲備在10天內均勻釋放。3點鐘方向加入了ORIS非線性動力儲備指示器,標示發條盒內功率從10日下降到零的數額,使配戴者了解目前手表剩餘的功率。另外在9點鐘位置添加了日期功能,讓Calibre 111成為品牌第一個有專利的工業化機芯。

Calibre 111 腕表玫瑰金表殼,45萬8,000元。圖/Oris提供

Calibre 111 腕表玫瑰金表殼,45萬8,000元。圖/Oris提供

另外,自2014年開始藉以推崇飛行員Don Vito成就的系列,今年同樣推出屬於Big Crown ProPilot家族的Air Racing Edition V限量表。搭載Oris自動上鍊機芯752,黑色織物表帶內襯為招牌紅色,搭配黑色DLC塗層的精鋼表殼。黑色表盤還飾有超大的阿拉伯數字以及帶有Super-LumiNova螢光塗層的時針與分針,表背刻有Scarlet Screamer飛機輪廓來彰顯飛行表的血統,讓Air Racing Edition V限量表極具運動感細節。

Air Racing Edition V限量表,58,000元。圖/Oris提供

Air Racing Edition V限量表,58,000元。圖/Oris提供

Oris Divers Sixty Five腕表,54,000元。圖/Oris提...

Oris Divers Sixty Five腕表,54,000元。圖/Oris提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
朱俐靜
ORIS

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
情人節最後加碼!RADO、ORIS中性風情侶表 風格自由配
ORIS聯手Billion Oyster Project打造10億「水行俠」
朱俐靜抗癌2年痛到無法起身 網翻出最後告別片:好不捨
朱俐靜乳癌離世 病友朱芯儀哀悼:你已經很勇敢…
網友都在看
商品推薦
Top