親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從英女王伊莉莎白二世到女星韓藝璃 珠寶都選這品牌?

2021-05-15 14:35聯合報 記者釋俊哲/即時報導

論當今歐洲王室,英女王伊莉莎白二世的影響力、號召力少有人能出其右。女王的妙語、風範,時尚品味,同樣也受到公眾高度關心,像是日前於倫敦出席國會活動時,英女王伊莉莎白二世便配戴上一件來自法國頂級珠寶世家寶詩龍(Boucheron)、鑲嵌有海水藍寶及美鑽的雙夾胸針,展現英女王的母儀天下。

寶詩龍(Boucheron)海水藍寶、鑽石雙夾胸針,散發鮮明的Art Deco裝...

寶詩龍(Boucheron)海水藍寶、鑽石雙夾胸針,散發鮮明的Art Deco裝飾藝術風格,是品牌1940年代的古董珍品。圖 / Boucheron提供。

Boucheron Plume de Paon系列白K金鑽石中型尺寸墜鍊,白金7...

Boucheron Plume de Paon系列白K金鑽石中型尺寸墜鍊,白金750,鑲嵌1顆玫瑰形切割鑽石約0.32克拉,259顆圓鑽約1.02克拉,72萬2,000元。圖 / Boucheron提供。

據了解,這件胸針為女王雙親英國國王喬治六世、伊莉莎白王后在1944年贈送以為其18歲的生日禮物。胸針由橢圓形、矩形、圓形美鑽以及海水藍寶裝飾,散發鮮明的裝飾藝術(Art Deco)風格,並由肯特公爵(Duke of Kent)、也是女王的叔叔在1937年7月31日在倫敦購入,現為英國王室的皇家禮藏之選。

英女王伊莉莎白二世日前出席國會活動時,配戴上Boucheron古董珠寶胸針。圖 ...

英女王伊莉莎白二世日前出席國會活動時,配戴上Boucheron古董珠寶胸針。圖 / Boucheron提供(合成圖)。

今年三月甫推出新品的Boucheron Plume de Paon系列,展現羽毛...

今年三月甫推出新品的Boucheron Plume de Paon系列,展現羽毛柔美的輕快奢華印象。圖 / Boucheron提供。

寶詩龍是由品牌創辦人Frédéric Boucheron在1858年創立,至今歷經四代傳人創新,並在1893年成為首個在巴黎芳登廣場(Place Vendôme)開設專賣店的高級珠寶品牌,現今並以Serpent、Animaux系列、Quatre等多個系列展現經典法式品味,並有品牌創意總監Claire Choisne擔當風格舵手。

女星韓藝璃日前出席第57屆百想藝術大賞,選擇了18K白金鑽石羽毛耳環同樣出自Bo...

女星韓藝璃日前出席第57屆百想藝術大賞,選擇了18K白金鑽石羽毛耳環同樣出自Boucheron,與英女王品味一同。圖 / 翻攝自ig(合成圖)。

Boucheron Plume de Paon系列白K金鑽石耳環,白金750,鑲...

Boucheron Plume de Paon系列白K金鑽石耳環,白金750,鑲嵌2顆玫瑰形切割鑽石約0.34克拉,518顆圓鑽約2.01克拉,137萬元。圖 / Boucheron提供。

無獨有偶,韓國女星韓藝璃(Yeri Han)今年因演出由美籍韓裔導演鄭李爍執導的「夢想之地(Minari)」,頗受好萊塢青睞;日前出席第57屆百想藝術大獎 (Baeksang Arts Awards),同樣配戴上Boucheron的Plume de Paon系列白K金鑽石耳環,戒指等珠寶,展現優雅法式品味。Plume de Paon系列將大型垂墜的耳環與墜鍊微縮,以更輕巧的尺寸亮相。三月初甫推出的Plume de Paon系列新品,帶來耳環、項鍊等多種設計,相同的是透過鑲嵌排列,還原羽毛的柔嫩唯美,似賦予配戴者力量,時而柔韌、自由堅強。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
女王
品牌
BOUCHERON
寶詩龍
伊麗莎白二世
伊麗莎白女王
留言區
你可能也會喜歡
這畫面太帥不敢看 宇宙天團BTS、車銀優趴著玩LV拼圖 預告男裝大秀
撼動第六感的頂級珠寶!卡地亞最新力作超越五感極限
全台限量7本 Vivienne Westwood精裝書 經典格紋超美!
職場新鮮人超前部署 營造專業形象就靠這一「包 」
網友都在看
商品推薦
Top