親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

了不起、負責!Jaquet Droz成為RJC責任珠寶委員會一員

2021-02-17 14:15聯合報 記者釋俊哲/即時報導

精品原本就追求工藝之美與不必要的浪費,因為成就令人怦然心動的奢華體驗。但隨著地球資源的高度消耗,「奢侈品」與「負責任」不必要成為消費倫理的天秤兩端,也有機會嘗試向彼此收攝、貼近。瑞士高級鐘表品牌雅克德羅(Jaquet Droz)日前宣佈,加入「責任珠寶委員會(Responsible Jewellery Council、以下簡稱RJC)」。

2005年成立的責任珠寶委員會,創會時共有14名成員,屬於非盈利組織的RJC涵蓋產業的各類從業者,旨在從採礦到銷售過程,建立通用的產業倫理規範。該組織為所有黃金和鑽石產業確立了包含包括道德、社會和環境的標準,嘗試促進和推動標準的實施,再透過第三方獨立組織,進行實施情況的監測,15年以來,目前已有超過上千名會員,但多數以珠寶產業為主。

Jaquet Droz是屬於全球最大鐘表集團、斯沃琪瑞集團(Swatch Group)的其中一個高級鐘表品牌品牌創立於1738年,擁有近300年歷史,品牌並以機械的自動偶如人偶、鳥禽、或面盤中的動態動畫,或三問報時、琺瑯等工藝見長。值得一提的是,在Jaquet Droz以前,也有鐘表品牌如江詩丹頓(Vacheron Constantin)、萬國表(IWC)加入責任珠寶委員會,其中江詩丹頓於2010年8月起成為會員,並於2018年6月再次通過認證,而IWC則是2020年最新版本「從業準則(Code of Practices)」的首個鐘表品牌

值得一提的是:由於IWC、Vacheron Constantin都屬歷峰集團(Richemont Group),未來會否有更多Swatch Group集團品牌加入RJC?後續相當值得留心。

瑞士鐘表品牌雅克德羅(Jaquet Droz)日前宣佈,成為責任珠寶委員會(RJ...

瑞士鐘表品牌雅克德羅(Jaquet Droz)日前宣佈,成為責任珠寶委員會(RJC)的一員。圖 / 翻攝自instagram(合成圖)。

身為Richemont集團一員的萬國表(IWC)在2020年成為第一個通過最新「...

身為Richemont集團一員的萬國表(IWC)在2020年成為第一個通過最新「從業準則(Code of Practices)」的鐘表品牌。圖 / IWC提供。

雅克德羅以以機械的自動偶如人偶、鳥禽、或面盤中的動態動畫,或三問報時、琺瑯等工藝...

雅克德羅以以機械的自動偶如人偶、鳥禽、或面盤中的動態動畫,或三問報時、琺瑯等工藝見長圖 / Jaquet Droz提供。

同屬Richemont Group的江詩丹頓(Vacheron Constain...

同屬Richemont Group的江詩丹頓(Vacheron Constaintin)於2010年8月起成為會員,並於2018年6月再次通過認證。圖 / 翻攝自江詩丹頓官方網站。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
品牌
Jaquet Droz
留言區
你可能也會喜歡
蛋白石猶如濃縮美景 幻化成林曉同珠寶「曉夢花園」
歲末獻上祝福!充滿小巧思的輕珠寶 將星星和圓滿變時髦
琳賽蘿涵Lindsay Lohan訂婚鑽戒估達八位數天價原來是這牌!
女星紅毯搶鏡祕技!新生代愛耳環 份量感項鍊增貴氣
網友都在看
商品推薦
Top