親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

義大利珠寶品牌Buccellati限定店 九月起快閃微風廣場

2020-09-03 23:31聯合報 記者釋俊哲 / 台北即時報導

談到高級訂製西裝、你會想到英國,談到高級腕表、你會想到瑞士,談到高級珠寶?除了浪漫的法國,熱情的義大利同樣是世界首屈一指的珠寶大國。近期便有來自Richemont集團旗下的義大利高級珠寶品牌Buccellati進駐台灣微風廣場,開設為期三個月的快閃店,已由九月一日開始,直至今年12月底為止。

品牌創始人Mario Buccellati於1919年在米蘭La Scala劇院附近開設了首間專賣店,創立100年來,精湛的「雕金」工藝與富有文藝復興美學的風格,成為Buccellati的經典特色。工匠們使用刻刀在貴金屬表面雕刻出間距不等的平行線條,以使珠寶散發出如織物般的柔美質地,同時工匠再以白金鑲邊,復令金屬雕紋襯托出璀璨的迷人光輝。

除此之外「珠羅紗(Tulle)」工藝則將十六世紀中期至十七世紀中期、名為「拉夫領」的蕾絲領口設計,以珠寶的形式再現。無論是精緻的手鐲或幾何形狀的吊墜與胸針,鏤空設計更進一步將蕾絲的典雅與浪漫、華美捕捉。

來自義大利的Buccellati,從線條、寶石鑲嵌、金工技藝,展現屬於義大利式的...

來自義大利的Buccellati,從線條、寶石鑲嵌、金工技藝,展現屬於義大利式的文藝復興美學。圖 / Buccellati提供。

Buccellati近期宣布,由Beatrice Borromeo擔任全新品牌大...

Buccellati近期宣布,由Beatrice Borromeo擔任全新品牌大使。圖 / Buccellati提供。

Buccellati的「Rigato」雕刻技術,是品牌經典技藝之一。圖 / Bu...

Buccellati的「Rigato」雕刻技術,是品牌經典技藝之一。圖 / Buccellati提供。

Buccellati Tulle高级珠寶系列耳環,呈現宛如蕾絲的華麗與典雅,價格...

Buccellati Tulle高级珠寶系列耳環,呈現宛如蕾絲的華麗與典雅,價格店洽。圖 / Buccellati提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
義大利
快閃
微風
留言區
你可能也會喜歡
旅展快閃!漢來飯店「史上最低」住宿券1,888 只賣4天
聚焦自然人文議題 2020年徠卡LOBA攝影獎獲獎名單誕生
奔富慶祝新年份上市 復古車快閃店信義區開張
雨天也能穿出俏皮時尚 BV環保材質短靴新登場
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top