親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

藍色通透、水滴寬心 夏季特選珠寶透心涼

2020-08-14 19:16聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

盛夏的氣候悶熱難耐,但寶石總帶來清涼意念。「鑽石之王」海瑞溫斯頓(Harry Winston)於盛夏輕巧開展一場寶石的盛宴,透過一系列海寶石、海水藍寶珠寶,帶來令人屏息以待的愉悅舒壓。

聽起來名稱相似,但「海水藍寶(Aquamarine)」與「藍寶石(Sapphire)」其實為不同種類的寶石,加上海水藍寶與祖母綠同出「綠柱石」一脈,但因內含雜質少、克拉數大,加上顏色均勻等特質,更令服裝搭配都能輕快、輕鬆合拍。海瑞溫斯頓「海水藍寶鑽石項鍊」以水滴型切工海水藍寶為主石,描繪出如水般的輕盈靈動。6.09克拉的主石上方再以單顆圓形明亮式切工鑽石連接3顆水滴型切工鑽石點綴,同系列另有海水藍寶耳環與戒指,同樣展現了「鑽石之王」精湛切工所展現的極大光芒。

寶詩龍(Boucheron)則不以藍色寶石取勝、但以「水滴」之形傍身。Serpent Bohème系列珠寶將原本的「蛇形」意念,轉化成生活中無處不見的水滴。水滴在葉稍成「露」、自天而降如涓涓細絲,或一、或雙、或多,加上白色鑽石的火光,自由在耳畔、指尖翻轉,清涼自來。

從靈蛇而來、蛻變成「水滴」的Boucheron,Serpent Bohème多水...

從靈蛇而來、蛻變成「水滴」的Boucheron,Serpent Bohème多水滴造型戒指,在指尖翻轉清涼,46萬4,000元。圖 / Boucheron提供。

因內含雜質少、克拉數大,加上顏色均勻等特質,海水藍寶總令服裝搭配都能輕快。海瑞溫...

因內含雜質少、克拉數大,加上顏色均勻等特質,海水藍寶總令服裝搭配都能輕快。海瑞溫斯頓海水藍寶珠寶系列鑽石項鍊,價格店洽。圖 / Harry Winston提供。

藍色系寶石總帶來清涼的連想,Harry Winston則帶來包含Sparklin...

藍色系寶石總帶來清涼的連想,Harry Winston則帶來包含Sparkling Cluster、Forget-me-not、Loop等多系列藍寶石或海水藍寶珠寶。圖 / Harry Winston提供。

Boucheron,Serpent Bohème鑽石手環,18K白金,30萬5,...

Boucheron,Serpent Bohème鑽石手環,18K白金,30萬5,000元。圖 / Boucheron提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
上海
Harry Winston
寶詩龍
留言區
你可能也會喜歡
伯爵Possession 30周年品牌好友Shiva Safai展優雅風範
聚焦祖母綠GRAFF頂級珠寶展 華貴大克拉作品登台
炎亞綸、林宥嘉 不尬音樂尬珍珠
微風信義三店周年慶10/22接棒 有「這張卡」回饋加倍送
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top