親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鑽石之王的煉成 那些年海瑞溫斯頓的傳奇名鑽

2020-05-05 18:36聯合報 記者釋俊哲/即時報導

只要提到珠寶,傳統中的四大寶石:鑽石、紅寶石、藍寶石、祖母綠,豔冠群芳。而四大寶石中又以鑽石最具特殊地位。鑽石的光芒、硬度、切割,像是有魔法般、將夢幻與希望神奇實踐。由海瑞溫斯頓先生創立的Harry Winston,素來有鑽石之王的美譽,其今日地位,正是由過去海瑞溫斯頓先生所擁有的無數顆傳奇美鑽,點滴構成。

瓊格爾之鑽(The Jonker)是海瑞溫斯頓先生最早所擁有的傳奇美鑽,於1935年購入。這顆鑽石原石重達726克拉,在電腦還不盛行的年代,如何切割以追求璀璨的最大實踐?絕非易事。經過14個月籌備,瓊格爾之鑽被切割成12顆璀璨鑽石,其中最大一顆為125.35克拉,也成為海瑞溫斯頓先生的一生摯愛。

重達726.6克拉的瓦格斯(The Vagas)與重達601克拉的賴索托(Lesotho)原石,同樣是鑽石之王的傳奇基石,也是海瑞溫斯頓先生擁有的另外兩枚傳奇名鑽。其中賴索托原石的切割甚至成為1968年電視直播的傳奇,最後切割為18顆大小不同且形狀各異的鑽石、重約252.40克拉。而來到近代,「溫斯頓傳奇之鑽(Winston Legacy)」則以D/IF、101.73克拉,在2013年被拍賣行譽為「迄今為止公開拍賣的鑽石中最完美的一顆」。

於此同時,耗時三年搜集,所有主鑽皆為D/IF、超過60%的主鑽為Type IIA型鑽石的「Legacy高級珠寶」系列正於北京展出。雖然基於時勢,人們的交通移動受到限縮,但一旦前往本地的海瑞溫斯頓專賣店,依然能探訪到品牌經典的祖母綠形切割鑽戒,透過亭部被切磨成長方形刻面,而使火彩擁有鮮明層次的祖母綠切割,正是海瑞溫斯頓的經典特色之一。主石為8.18克拉的祖母綠型切工單鑽,加上兩側長錐形切工總重約0.57克拉鑽石的祖母綠鑽戒,價格約4,000多萬起,是擁有名門美鑽的經典之選。

Harry Winston,賴索托之鑽(Lesotho Ring),最初為重達6...

Harry Winston,賴索托之鑽(Lesotho Ring),最初為重達601克拉的賴索托原石,最後切割成18顆鑽石,圖中為重達71克拉的賴索托1號。圖 / Harry Winston提供。

Harry Winston的瓊格爾之鑽(The Jonker),最早在1935年...

Harry Winston的瓊格爾之鑽(The Jonker),最早在1935年為海瑞溫斯頓先生購入,經過14個月籌備,切割成12顆璀璨鑽石,其中最大一顆為125.35克拉。圖 / Harry Winston提供。

海瑞溫斯頓,Legacy高級珠寶系列鑽石耳環,價格店洽。圖 / Harry Wi...

海瑞溫斯頓,Legacy高級珠寶系列鑽石耳環,價格店洽。圖 / Harry Winston提供。

Harry Winston鑽戒,主石為祖母綠型切工單鑽、鑽石總重約8.18克拉。...

Harry Winston鑽戒,主石為祖母綠型切工單鑽、鑽石總重約8.18克拉。主石兩側為2顆長錐形切工總重約0.57克拉鑽石,鉑金底座,約4,068萬元。圖 / Harry Winston提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
北京
直播
留言區
你可能也會喜歡
方國強高級訂製珠寶 42克拉翠綠碧璽成就耀眼華麗孔雀
表演藝術幻化成珠寶 JHENG JEWELLERY迷你臉譜精緻又可愛
7月11日是什麼日子?不知道別說你懂珠寶
三星Galaxy Note 20系列將於8月5日發表 主推「神秘銅」絕美新色
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top