親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小蛇化水滴 Boucheron Serpent Bohème珠寶 清涼隨身

2020-04-30 13:27聯合報 記者釋俊哲/即時報導

大自然的元素中,水滴是造物主最平凡也最神奇的夢幻一手。水滴時快時緩,時而狂野、時而詩意,水珠或點、或橢圓、或如一條細線瞬間飛逝,在空中不斷墜落;來自法國巴黎珠寶世家寶詩龍(Boucheron)則捕捉到那份難以言語的靈動,將全新Serpent Bohème珠寶賦予了水滴的輕巧意念。

Serpent Bohème系列從1968年起正式在Boucheron的珠寶版圖上留下了蜿蜒的足跡,五十多年來,抽象的橢圓形反覆在綠松石、青金石或白色珍珠貝母等彩色寶石的加持下,蛻變、重生、進化,除了以水滴造型代表蛇首,金質雕刻的表面,更栩栩如生地還原了靈蛇鱗片的綿密鋪排。

新款Serpent Bohème系列珠寶這回添多了水滴的意念,橢圓蛇首結合了大氣中無所不在的水滴,時而垂直成線、變成耳畔搖擺生姿的耳環,時而成雙、成三,變成手指上群聚的水滴,又或下一秒就要四濺而去、活潑生動。更因為強烈、鮮明的幾何意念,在穿搭造型時,無論單獨使用單件耳環或項鍊,又或將戒指隨意混搭,透過Serpent Bohème簡約的橢圓之美,像是將水滴恣意點綴在布料或肌膚之上、清涼隨型。

橢圓形本身具備鮮明的幾何之美,讓單件使用、多層次搭配,各有造型樂趣。圖 / Bo...

橢圓形本身具備鮮明的幾何之美,讓單件使用、多層次搭配,各有造型樂趣。圖 / Boucheron提供。

Boucheron,Serpent Bohème系列吊墜耳環,白金,鑲嵌156顆...

Boucheron,Serpent Bohème系列吊墜耳環,白金,鑲嵌156顆鑽石約6.15克拉,189萬元。圖 / Boucheron提供。

Boucheron,Serpent Bohème系列指間戒,黃金,鑲嵌48顆鑽石...

Boucheron,Serpent Bohème系列指間戒,黃金,鑲嵌48顆鑽石約1.01克拉,44萬7,000元。圖 / Boucheron提供。

Boucheron的Serpent Bohème系列新作,以多水滴設計為靈感,堆...

Boucheron的Serpent Bohème系列新作,以多水滴設計為靈感,堆疊出圓潤流暢的幾何之美。圖 / Boucheron提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
珠寶
1968
留言區
你可能也會喜歡
曾二度來台 「聖羅蘭」男星加斯帕德尤利爾驚傳意外過世 享年37歲
FRED紅金雙色添好運迎福虎 凝聚全家人情感的幸運符!
皇家魚子醬俱樂部推出巴黎人法式甜點盒 年前預購享9折
一日女星終生女星!49歲高素榮被讚「連影子都漂亮」 四年沒新作曬近照網全看傻
網友都在看
商品推薦
Top