親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

幻境中的絕景 伯爵鑠金之旅 22克拉哥倫比亞祖母綠壓陣

2020-04-07 15:30聯合報 記者釋俊哲/即時報導

伯爵去年曾帶來「Golden Oasis 鑠金之旅」的頂級珠寶展覽,今日再度以「光之嬉戲」(Play of Lights)、「漠地之泉」(Desert Minerals)、「原生之花」(Native Bloom)三大主題,一口氣集結近130件頂級珠寶腕表作品,囊括祖母綠、紅寶石、藍寶石與黃鑽,同時祖母綠皆產自哥倫比亞,而黃鑽皆為豔彩(Fancy Vivid Yellow)等級,總值破新台幣12億,也為這趟耀眼的鑠金之旅,豪奢再啟程。

價值高達1億1400萬的「綠洲秘境」祖母綠頂級珠寶鑽石項鍊是為本次最高單價之作,作品捕捉了綠洲中的曼妙夜景:月光灑落在棕梠葉上時的銀白雪亮,被以梯形或明亮式切割鋪排的耀眼白鑽所還原,並烘托上重達22.06克拉的哥倫比亞祖母綠主石。根據伯爵表示,由於每年產自哥倫比亞的祖母綠,僅會有一至兩顆為20克拉,因此顯得本件作品的彌足珍貴。同時項鍊更可變化有五種不同穿戴方式。收藏、實搭性強。

「光之嬉戲」(Play of Lights)系列中的「夕暉之彩」與「漠地日虹」等珠寶作品則從日照中的日虹現象汲取靈感再結合「宮廷式雕刻」(Palace Décor),將太陽由而外的迷人光暈,以紅寶石、尖晶石、鑽石與18K玫瑰金,同時呈現色澤與線條的對稱與和諧;而「鑽石面紗」藍寶石頂級珠寶項鍊與戒指的成色都為深邃迷人的皇家藍(Royal Blue)等級,並由非營利組織瑞士珠寶研究院頒發予SSEF證書。

不容錯過的還有一枚Rose Extraordinaire鑽石胸針,結合寶石與琺瑯工藝的這枚珠寶,以伯爵自家傳人研發的Piaget Rose為靈感,並將常用於高級腕表的內填琺瑯工藝(Champlevé enamel)結合於胸針之上。寶石鑲嵌與琺瑯工序共長達100小時,並鑲嵌一顆明亮形切割E-V.V.S.1美鑽,讓紅色琺瑯的溫婉古典與鑽石的璀璨明亮,相映生輝。

PIAGET,Desert Minerals「鑽石面紗」藍寶石頂級珠寶鑽石項鍊與...

PIAGET,Desert Minerals「鑽石面紗」藍寶石頂級珠寶鑽石項鍊與耳環,價格店洽。圖 / PIAGET提供。

PIAGET,Golden Oasis-Play of Lights「夕暉之彩」...

PIAGET,Golden Oasis-Play of Lights「夕暉之彩」頂級珠寶鑽石耳飾,以不對稱的耳勾方式,俏皮而耀眼。130萬元。圖 / PIAGET提供。

PIAGET,Golden Oasis-Play of Lights「漠地日虹」...

PIAGET,Golden Oasis-Play of Lights「漠地日虹」頂級珠寶鑽石耳環,635萬元。圖 / PIAGET提供。

PIAGET,Golden Oasis-Desert Minerals蔚藍瀑布藍...

PIAGET,Golden Oasis-Desert Minerals蔚藍瀑布藍寶石頂級珠寶腕表,390萬元。圖 / PIAGET提供。

PIAGET,Sunlight Escape祖母綠頂級珠寶鑽石項鍊,2,900萬...

PIAGET,Sunlight Escape祖母綠頂級珠寶鑽石項鍊,2,900萬元。圖 / PIAGET提供。

PIAGET,Golden Oasis-Play of Lights「夕暉之彩」...

PIAGET,Golden Oasis-Play of Lights「夕暉之彩」尖晶石頂級珠寶鑽石戒指,228萬元。圖 / PIAGET提供。

PIAGET,Treasures黃鑽頂級珠寶鑽石戒指,18K白金,主石為4.01...

PIAGET,Treasures黃鑽頂級珠寶鑽石戒指,18K白金,主石為4.01克拉橢圓形切割IF豔彩黃鑽,另鑲嵌明亮式或欖尖形鑽石,1,880萬元。圖 / PIAGET提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
哥倫比亞
伯爵
伯爵表
Piaget
腕表
鑽石
留言區
延伸閱讀
藍白海之味 歐米茄擔任第36屆美洲盃官方指定計時
造型質感加分就是要買起來!Citizen升級腕表讓你搭出帥氣魅力
佳士得香港春拍 百達翡麗鈦三問 獨立製表別有故事
做足準備六月當新娘 蕭邦獻經典愛心 梵克雅寶璀璨綻放
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top