親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東西合併古典也時髦 Qeelin Wulu翠迎新春

2020-01-17 17:44聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

談起寶石,人們想起的似乎總是西方愛用的紅寶石、鑽石、祖母綠,但其實東方人愛用的不透明「玉石」,向來擁有眾多吉祥、幸運的意涵。一般而言,玉石又分為軟玉或硬玉,並被廣泛認為具有趨吉避凶、傳世傳家的東方儒家道德觀念。但事物的本質不變,如能透過轉換、總能帶來嶄新氣象。

東方珠寶品牌Qeelin,這回便結和翡翠與葫蘆兩種東方元素、但改以時髦、現代的設計。葫蘆,又稱蒲瓜、扁蒲或瓠子,由於葫蘆的諧音為「福祿」,加上其枝莖名為「蔓帶」、與「萬代」音近,因而有「福祿萬代」的喜氣聯想。但Qeelin這回則將翡翠、玫瑰金、鑽石與葫蘆造型合而為一,無論從成色或造型上,呈現巧妙融合的幾何貴氣。

像是「18K玫瑰金鑽石翡翠小型耳墜」,在18K玫瑰金的周圍綿密鑲上鑽石,中央則有葫蘆造型的翡翠,翡翠的碧綠、玫瑰金的紅潤,在鑽石火光的協調下,不顯突兀地融為一體;配戴在手上的「Petite Wulu 18K玫瑰金鑽石翡翠手鍊」,則帶有三個帶鑽、不帶鑽,鏤空或鑲以翡翠的玫瑰金葫蘆,小巧飄蕩在手腕翻轉之間。讓人發現原來古典傳家的翡翠手鐲,也能輕盈而現代,時尚、東西合併。

Qeelin,Petite Wulu18K玫瑰金鑽石翡翠手鍊,59,500元。圖...

Qeelin,Petite Wulu18K玫瑰金鑽石翡翠手鍊,59,500元。圖╱Qeelin提供。

將玫瑰金、翡翠與鑽石合而為一的Qeelin Wulu系列,在古典中兼容時髦。圖╱...

將玫瑰金、翡翠與鑽石合而為一的Qeelin Wulu系列,在古典中兼容時髦。圖╱Qeelin提供。

(由上而下)Qeelin,Petite Wulu系列,18K玫瑰金鑽石翡翠吊墜,...

(由上而下)Qeelin,Petite Wulu系列,18K玫瑰金鑽石翡翠吊墜,63,500元、18K玫瑰金鑽石翡翠小型耳環,10萬7,500元;18K玫瑰金鑽石翡翠耳環,75,500元。圖╱Qeelin提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
品牌
留言區
延伸閱讀
角落生物太可愛!網購「紙肥皂、香皂棒」買氣飆漲27倍 外出勤洗手更方便
新店人準備打卡!京站小碧潭3月3日試營運餐飲陣容曝光
RIMOWA再推話題聯名系列 攜手Moncler打造限量鏡面行李箱
JW Anderson加入!Moncler Genius企劃變更威
商品推薦
商品推薦
Top