親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每個女人都能變「氣質女神」 前提是做好這10件事!

2019-10-22 17:09聯合報 記者劉小川/即時報導

生活中,常看見許多女生對於細節上的追求,有外貌、內在,都深刻在我們的心中,也漸漸成為影響我們價值觀的一種判斷,然而是什麼樣的女神光彩,讓我們忘不了這些女生身上的好處呢?

對於自我要求,就是這主要關鍵,而哪些重要的細節是我們該注意的呢?想要成為氣質女神,雖說不是一時半刻就可以讓人感受,但只要堅持著以下幾點,外貌與內在,就會越顯得自己與氣質女神更接近些。

1.防曬不偷懶

從保養的知識角度來看,防曬確實是保護肌膚的基礎,沒有防曬、不護膚,就會讓自己的肌膚狀況出現更多的問題。因為紫外線可能會使我們出現更種色斑、皺紋、瑕疵等等,所以謹記防曬,才不會讓肌膚看起來沒有光澤,還顯老。

2.甜食不多吃

有許多文章的報導,都關於攝入大量的糖分而導致皮膚變差,而現代人因為忙碌所導致的壓力,當然攝取糖分就會變得更多些,肥胖自然就成了現代的文明病。「糖」對於人體來說不利於抗老化,所以糖分攝取過多的話,也有可能導致加速皮膚衰老的可能性。

3.咀嚼食物不選邊

我們在進食的時候,可能會有習慣使用左邊、右邊來進行咀嚼食物,這樣會導致單側的咀嚼肌較大,就整體來說,可能就會讓整個臉看起來一大一小,所以牙齒的健康,也是主要關鍵。

4.勤護髮準沒錯

為了追求整體的美,許多人會選擇在頭髮上做文章,燙、染是絕對不可避免的事情,但想要變得更有氣質,你看上去一頭的毛躁,可能對於氣質來說,就會扣了許多分數。所以護髮大約一週兩次,保持秀髮的滋潤度及光澤度,也是氣質女神的必備武器之一。

5.每日堅持8杯水

喝水是每個人一定要做的事情,那到底該喝多少水才會讓自己水噹噹?現代人習慣將飲料取代水,但其實水對於人體來說,是非常重要的,人至少一天要喝到8杯水,大約在1.5公升左右,雖說喝水短時間不會讓肌膚看起來有所改善,但長期下來,會發現無論是皮膚、精神都會變得更好。

6.駝背是大忌

對於氣質的提升其實不難,最快又最有效的方式,就是矯正自己的姿態、坐姿,千萬不要彎腰駝背,也不要長時間低頭玩手機,學習著讓自己的姿態、體態端正,長時間下來,相信你離氣質美女就邁進了一大步。

7.修眉要定期

眉毛是五官上最容易被注意的,當然修眉毛沒有分男女,但一定要修剪整齊,沒有雜毛,人就會看起來有精神。當然雜亂無章的眉毛,有沒有眉型的人,看起來視覺上就是邋遢、粗糙的感覺,所以把眉毛整理乾淨,就算是素顏,也不用害怕擔心。

8.別用嘴巴呼吸

台灣有許多人都有鼻子過敏的問題,而導致鼻塞、流鼻水等症狀,但長時間的靠嘴巴呼吸,可能會導致暴牙、嘴凸,這樣以美觀上來說就不好看了。如果有鼻子阻塞的問題,建議快去就醫,或是找個疏通的方式,讓自己的鼻子呼吸運作正常吧!

9.要氣質,眼霜不能少

女生到了25歲後,眼角的部位就可能開始有老化的現象,所以應該根據自己的眼周狀況、肌膚狀況,挑選適合自己的眼霜,還要切記睡前要每天堅持的塗抹眼霜,才不會透露出年齡喔。

10.這點才是變成女神的關鍵

好看的臉蛋當然也需要有一個好的氣質才能相稱,而女生應該多保持著閱讀習慣,讓自己「內外兼修」,讓自己的美與氣質,由內而外的散發出來,才是真正轉變成氣質女神的關鍵。去改善自己的壞脾氣,學會笑臉迎人,會讓你的生活與人更親近。

矯正姿勢不駝背,也是氣質最重要的關鍵。圖/摘自 pexels

矯正姿勢不駝背,也是氣質最重要的關鍵。圖/摘自 pexels

除內外在的美貌,想要變氣質女神就要內外兼修。圖/摘自 pexels

除內外在的美貌,想要變氣質女神就要內外兼修。圖/摘自 pexels

定期地為自己打理、出外懂得防曬,防止肌膚出現狀況,讓氣質外在加滿分。圖/摘自 p...

定期地為自己打理、出外懂得防曬,防止肌膚出現狀況,讓氣質外在加滿分。圖/摘自 pexels

勤勞護髮才不會顯得頭髮毛躁,讓氣質大打折扣。圖/摘自 pexels

勤勞護髮才不會顯得頭髮毛躁,讓氣質大打折扣。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬
老化
留言區
延伸閱讀
冬季保養首重「保濕」!小S、梁詠琪愛用的修護油曝光
化妝時,先塗防曬或先塗BB霜?公開正確步驟避免曬黑!
想早睡卻睡不著?女人學7招「對抗初老」,水多喝一點
解開女人抗老秘密!香奈兒以「五月梵尼蘭」打造奢華精質系列
商品推薦
商品推薦
Top