親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏日必備!讓香水持久靠凡士林竟有驚人效果 這4秘訣快學起來

2019-07-06 16:00udn STYLE 記者王威智

天氣熱到爆,是不是覺得早上噴的香水,到了下午就沒有味道了?其實這是因為天氣熱,人體的代謝提高,甚至是汗水帶走香水的味道。但是在炎炎夏日,該如何讓香水更持久,不僅噴對位置很重要再搭配一些小技巧,讓你一整天都散發迷人魅力。

圖/摘自Pelexs

圖/摘自Pelexs

#噴香水的正確位置

要讓香味自然散發出來,建議將香水噴灑在身體的「脈搏點」上,人體的脈搏點共有4個位置,就是手腕內側、耳後、手肘內側和膝蓋後側。因為這些俗稱脈搏點的位置表皮溫度較高,可以讓香水發揮最大功效。另外,女孩兒還可以將香水梳在頭髮上,因為毛髮容易吸附味道,將香水梳進頭髮走動時能自然飄出香氣。

圖/摘自Pelexs

圖/摘自Pelexs

#剛洗完澡馬上噴或是在肌膚上擦凡士林

當肌膚濕潤的時候能讓香水味停留更久!沐浴後的肌膚充滿水份、毛孔通通打開,這時正是你噴香水的最佳時機。如果你沒有在出門前洗澡的習慣,你也可以在脈搏點擦上薄薄一層凡士林再噴上香水,同樣能達到相同的效果。

圖/摘自Pelexs

圖/摘自Pelexs

#噴灑後輕拍至香水吸收

很多人噴香水都會習慣用手腕摩擦搓開。但這其實是錯誤的舉動,因為用力磨擦除了會破壞香水的分子結構,也會讓香氣更快失散。想要讓香水更持久,建議輕拍至肌膚吸收最佳。

圖/品牌提供

圖/品牌提供

#疊香讓香味更持久

如果你是行家級的雅士,對香氛特性有一定了解後,疊香是許多人創造獨特魅力的最佳秘訣。透過一層一層的香味堆疊,能營造出專屬的魅力氣息,還能讓身上的香味更加持久。

圖/品牌提供

圖/品牌提供

看了這篇的還看了:

》90%的人都中標!吃這個會讓你「嘴超臭」 情侶約會千萬母湯

》想當美魔女不是夢!男、女都適用的5種抗衰老食物 讓你越吃越年輕

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香水
夏季保養
留言區
延伸閱讀
愛出國玩的女孩看過來!機上必備物品公開
夏天痘痘肌救星報到!網友推薦10款去粉刺、暗瘡精華,根本是美肌神器
認不出來!《香水》高媛熙疑似整型 網友:長不一樣了
7個實用秘訣 讓香水的氣味能持續保有一整天
商品推薦
商品推薦
Top