親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一看GUCCI新香水古典瓶身就生火 盤點3款「藝術品級香水」

2019-01-10 20:48聯合報 記者劉小川╱即時報導

香水能成為每個人家中的「藝術品」。圖/摘自Pexels

香水能成為每個人家中的「藝術品」。圖/摘自Pexels

香水,除了讓身上有香味外,也能成為每個人家中的「藝術品」。這些藝術品,也是駕馭每個人品味的標準線,香水也可以說是人與人之間的靈魂聯繫,氣味總是會讓人記住一個人、一件事。選香水,品味獨到就變成駕馭質感的一項重要功課了。

而身為香水控,不僅重視香味,香水的瓶身包裝更是重點,就像是博物館內的雕像,典雅氣質又不失穩重,它可以是紳士,也可以是優雅下午茶貴婦。

最近GUCCI曝光新香水的包裝,從煉金術找到的靈感,瓶身就充滿藝術感,美翻讓網友大呼「好燒」,以下就盤點3瓶「藝術品」香水,買來擺在家裡,就是最美的角落,每天看心情都好開心啊!

GUCCI新香充滿煉金術感的藝術品,瓶身就是一件完美作品。圖/摘自Guccibe...

GUCCI新香充滿煉金術感的藝術品,瓶身就是一件完美作品。圖/摘自Guccibeauty instagram

Gucci 復古香水,瓶身美翻好燒啊!

Gucci Beauty 在新年度蓄勢待發,最近在Instagram釋出了幾款超唯美的The Alchemist’s Garden香水形象照,復古又典雅的香水瓶身設計,相信是每位香水控,在家裡櫥窗內不可獲缺的新品啊!

美學設計非常合乎品牌創意總監Alessandro Michele 的喜愛風格,著重藝術感,且擺放在家中各處都能成為藝術品的理念。瓶身系列受到煉金術的啟發,及古老香水製作藝術中擷取靈感,讓我們想到一些義大利古老香水品牌的概念。

調香師Alberto Morillas創作這一系列香水、香油、香氛蠟燭,這種古典香氛氣息,非常引發香水迷對於新鮮感與好奇心,真是太想要入手了!

Penhaligon’s潘海利根 獸首肖像香水,渾厚而迷人的香氣,層次到位。圖/...

Penhaligon’s潘海利根 獸首肖像香水,渾厚而迷人的香氣,層次到位。圖/摘自小紅書

Penhaligon’s潘海利根 獸首肖像香水

1870年專為皇室名人調香的頂級英國香水Penhaligon’s潘海利根,低調進駐在信義微風後,就一直是重度香氛愛好者必去朝聖地點。

藝術家KristjanaWilliams攜手潘海利根推出全新Portraits香水系列,有著公鹿、花豹、獵犬、狐狸、孔雀和獅子們的獸首肖像瓶身,尊貴外型設計裝著墨綠、酒紅迷幻色調的香水汁液,藏著英國上流社會不為人知的祕密,也是喜愛古典英式的香水控們,必須入手的款式。

包裝設計上,潘海利根將維多利亞式的雕刻風格,與現代插畫色彩結合,構造出一個充滿迷幻又古典氛圍的奇幻異獸風格。

香水的外觀,設定在一位非常注重外表的優雅風趣紳士,讓妳無法一眼看到心思。渾厚而迷人的香氣,展現既親切又熱情,卻充滿了愛的感覺,層次非常到位。

LArtisan Parfumeur 阿蒂仙之香「藍莓繆斯」清新古典香氣,既迷人...

LArtisan Parfumeur 阿蒂仙之香「藍莓繆斯」清新古典香氣,既迷人又充滿神秘感。圖/摘自小紅書

LArtisan Parfumeur 阿蒂仙之香

創立於1976年的L’Artisan Parfumeur (阿蒂仙之香),強調以傳統的手法、草藥原料來製造個人香氛與居家香氛用品,所有香水分裝在典雅又不俗豔的金色瓶蓋中,瓶身俐落,並以標籤顏色來區分味道的不同。

其中最著名是一款黑莓繆思香水,目前最受法國巴黎人最愛,同時也是港星關之琳的最愛。

想要體驗芬多精與寧靜步行的感受,又帶點神秘香氣的香水控們,阿蒂仙之香是絕對不可缺少的收藏品。但目前阿蒂仙之香,在台灣並沒有專門販售的店舖,鄰近的國家日本,就有阿蒂仙的蹤跡,不妨考慮去日本觀光旅遊時,關注一下。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國
獸首
留言區
延伸閱讀
行家愛牌亞諾表頂級工藝百萬傑作 台北萬全鐘表展
帶著孩子搭機不恐懼 這幾招超好用
不滿品牌被分拆 設計師奪回話語權
誰說女孩只有一種姿態?RADO新表要妳既帥又美
商品推薦
商品推薦
Top