親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

花草融合果香 這些香水清爽又值得收藏

2017-07-12 00:00聯合報 記者陳立儀

甜點系香氛

來自LA的時尚精品品牌Juicy Couture,將女性喜愛的甜點延伸為迷人香氛,蛋糕甜心女性淡香精的瓶身設計融合杯子蛋糕、糖霜等元素,前調呈現蛋糕切下去的瞬間,新鮮富含柑橘、紅醋的果香味撲鼻而來,搭配溫暖的巴西梔子花,中調由橙花與茉莉花搭配蜜桃花蜜、杏仁奶油香,最後透過香草、檀香與可可豆粉末的基調,將甜蜜口感封存。

Juicy Couture蛋糕甜心女性淡香精,50ml售價2,850元、100m...

Juicy Couture蛋糕甜心女性淡香精,50ml售價2,850元、100ml售價3,650元。圖/盧亞提供

魅力紀梵希Happy Live淡香精的甜點玫瑰香調,以帶有杏仁瑪德蓮與橙花香的法式香甜香氣做開端,中味運用香氣更濃郁的專利玫瑰精粹(Rose Essentielle),讓粉紅玫瑰徹底綻放香甜氣息,後味則由獨特的薰草豆烘托杏仁與玫瑰香。

夏季舒爽香調

擅於營造茶香韻味的伊麗莎白雅頓,今年推出全新的白茶香水系列,將白茶純淨輕柔的香氣與海洋微風香調融合後,帶出白鳶尾花的甜香,最後則以馬德拉斯木、東加豆與麝香畫下完美尾韻,宛如輕啜一口剛沏好的新茶,溫柔撫慰身心。

Tory Burch紫韻薰衣淡香精以薰衣草為主調,前調為柔和清新的小蒼蘭、鳶尾花與薰衣花香,中調注入佛手柑、木蘭延續清甜明亮感,後調再由薰草豆、麝香呈現溫暖自然的餘韻。

Tory Burch紫韻薰衣淡香精50ml售價3,100元、100ml售價4,0...

Tory Burch紫韻薰衣淡香精50ml售價3,100元、100ml售價4,050元。圖/盧亞提供

花果調男女對香

自1995年起,每年夏天ISSEY MIYAKE三宅一生都會邀請客座藝術家重新打造限量夏香,今年由法國字體設計師Philippe Apeloig操刀,在品牌經典的流線形瓶身上融入海藍色調與陽光黃的俏皮字母,就像白色帆船在海洋舞動,男女香水皆以異國風情的花果香調為主軸,再以木質調收尾,增添層次深度。

Dolce & Gabbana今夏新推出Light Blue男女淡香精,採用現代簡約的地中海淺藍色調毛玻璃瓶身,女香以檸檬、翠玉蘋果搭配萬壽菊與茉莉花瓣,男香則以沁涼柑橘雞尾酒香氣做前導,融合杜松、麝香與琥珀木的優雅質感。

Calvin Klein永恆夏日對香2017限量版的靈感取擷自沙漠夕陽餘暉下的雙人剪影,女香由乾燥玫瑰、佛手柑、紫羅蘭葉、生薑、清甜椰子水、茉莉花等堆疊出感性的異國情調,男香則以佛手柑、八角茴香、鼠尾草、清甜椰子水、桂花、番紅花等塑造清爽又有個性的夏日男人味。

永恆夏日男性淡香水2017限量版,售價2,850元。圖/盧亞提供

永恆夏日男性淡香水2017限量版,售價2,850元。圖/盧亞提供

Dolce & Gabbana Light Blue男女淡香精,女性淡香精25m...

Dolce & Gabbana Light Blue男女淡香精,女性淡香精25ml~100ml售價1,800~3,500元,男性淡香精50~200ml售價2,400~4,400元。圖/資生堂提供

Dolce & Gabbana Light Blue男女淡香精,女性淡香精25m...

Dolce & Gabbana Light Blue男女淡香精,女性淡香精25ml~100ml售價1,800~3,500元,男性淡香精50~200ml售價2,400~4,400元。圖/資生堂提供

令人玩味的獨特設計

為了擺脫夏日的黏膩不適,BYREDO創辦人Ben Gorham創造了全新型態的香氛藝術,BYREDO隨身香粉刷將隱形的香氣觸覺化,收縮自如、方便攜帶的刷子結合精細粉末,共有熱帶爵士、返璞歸真、吉普賽之水等3款經典香氛。

BYREDO隨身香粉刷,售價1,980元,共3種香調。圖/10/10 APOTH...

BYREDO隨身香粉刷,售價1,980元,共3種香調。圖/10/10 APOTHECARY提供

去年大賣的Marc Jacobs 潑!中性淡香水系列,今年推出經典復刻版,瓶身設計向60年代香水致意,可旋開噴口、效法當年奔放潑灑香水的方式,共有4款夏季專屬香調。

Marc Jacobs 潑!中性淡香水系列,100ml售價2,650元。圖/盧亞...

Marc Jacobs 潑!中性淡香水系列,100ml售價2,650元。圖/盧亞提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Marc Jacobs
Issey Miyake
伊麗莎白雅頓
Juicy Couture
留言區
你可能也會喜歡
盛夏也要優雅清新的9款香氛推薦!氣質鈴蘭、白茶柑橘、杏桃花與蜂蜜…
獨角獸幻彩色好夢幻!Marc Jacobs相機包新款欠入手
洋溢幸福氛圍!嬌蘭香水專屬刻印、雅頓推白茶甜橘淡香
小帳比本帳還精彩!吉吉哈蒂德超狂「後台實錄」被Miu Miu拿去當品牌廣告
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top