親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

經營權變動 smashbox、FANCL退出台灣

2013-12-16 00:00udn STYLE 記者徐文玲

年底是保養市場經營權轉變的時刻,源自好萊塢的專業彩妝smashbox年底結束營業、擁有14年歷史的FANCL代理權轉移,營業至明年第一季暫時結束,至於台灣正熱的馬卡龍品牌laduree彩妝明年3月可望進軍台灣。

smashbox於09年引進來台,創辦人源自於攝影師專業背景,開發出一系列貼近名模、巨星的彩妝,瞬間光采凝露、O!驚豔變色唇彩、保濕礦物蜜粉都是best buy,代理商翔順國際表示,雙方合約原本就簽到最近,該品牌3年前被雅詩蘭黛集團收購,未來動向也取決於集團。

FANCL以無添加與新鮮小包裝走紅,多年締造淨化卸妝油、魔法泡泡潔顏粉、膠原蛋白彈力飲料等明星品,不過,隨著日本將經營權轉由香港、大陸市場的代理商接手,台灣FANCL營業至明年第一季收攤,新的代理商是否無縫接軌,暫不得而知。SOGO忠孝店營業三部賴必昌經理表示,FANCL在SOGO每年業績為2,500萬元,在46品牌中約排名30,去年業績小幅成長,但今年因品牌改造計畫,業績反衰退7~8%。

不少愛美女性期盼laduree彩妝進台灣,尤其用金蛋盛裝的立體玫瑰雕花腮紅,是粉絲到日本必買逸品,laduree彩妝預計明年三月將來台搶灘,第一個點落腳何處目前尚不知,台灣將成為日本之外的少數市場。

FANCL明年三月因經營權轉移可能暫時結束營業,明星產品淨化卸妝油12月19日將...

FANCL明年三月因經營權轉移可能暫時結束營業,明星產品淨化卸妝油12月19日將推出升級版。圖/FANCL提供

源自好萊塢的專業彩妝smashbox年底結束營業。圖/smashbox提供

源自好萊塢的專業彩妝smashbox年底結束營業。圖/smashbox提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
FANCL
smashbox

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
張鈞甯連自己的眼淚都過敏!飲食、保養堅持天然最好
台人愛反「孔」控油保養神器超熱賣
防腐劑退散!梁詠琪公開FANCL無添加保養術
商品推薦
商品推薦
Top