親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

口罩解禁同時臉上痘疤跟著「亮相」?「多一個步驟」不僅瑕疵遮好遮滿 還能維持清透妝容

2022-12-02 16:14udn STYLE Alice

圖/擷自 Jennie instagram、圖/擷自 MINNIE instag...

圖/擷自 Jennie instagram、圖/擷自 MINNIE instagram

今年下半年開始,一直在猜想什麼時候才會將口罩解禁,畢竟一戴就是兩年,知道是要保護自己還有其他人不被病毒感染,但是對於肌膚較敏感的人,實在是有苦難言,戴久了臉上的顆粒、粉刺、痘痘都被悶出來,終於在2022年底,肌膚迎來可以有較長時間,不用戴口罩的喘息空間。

這兩年兩上的痘疤是不是增加很多呢?甚至臉上有些痘痘還沒消下去?近期終於在戶外可以不用戴口罩,又接近聖誕節、跨年,和朋友的聚會一定也變多了,想讓自己打扮的光鮮亮麗,肯定少不了化妝的加持,不過有時候在用粉底、遮瑕蓋臉上瑕疵時,沒有完整的覆蓋住,反而越疊越厚,時間久了甚至容易脫妝,得不償失。

遮瑕的技巧,不妨就讓我們來參考韓國女生的秘訣,這位韓國美妝Youtuber MisoJeong,經常分享如何打底,讓妝感無暇的美妝建議,她在影片中,針對自己臉頰旁邊的暗瘡、痘印,向我們示範如何完美、不費力的遮住瑕疵。

首先,她在粉底液之前,先用顏色較深的遮瑕膏,校色原本痘印的顏色,沒有大面積的直接蓋上,先一點一點的壓在肌膚上,接著在直接用粉底液,搭配刷具先上在眼下大面積的肌膚,再用美妝蛋已輕拍的方式向外,就能和原本顏色較深的遮瑕調和。

均勻拍打後,用小一號的遮瑕刷,選擇和自己膚色相近的淺色遮瑕膏,輕輕在痘印重新刷上薄薄一層,一直到完全蓋注,一定要少量慢慢疊加,就能將原本明顯的瑕疵完整的遮蓋住了,也要記得在最後用蜜粉定妝,才不會因為出油毀掉無暇的妝容。

另外,她還在另一隻影片中,分享了如何讓妝感看起來更好的秘訣,其中一項就是妝前敷面膜的這個步驟,她解釋,雖然面膜會讓肌膚維持保濕作用,但是要注意面膜的精華沒有吸收完成,或還殘留在臉上,會和化妝品「打架」,妝感不貼之外,還會結塊起屑,因此,她比較推薦在前一天晚上保養時敷面膜,化妝前,用化妝水濕敷就好,後續的乳液、隔離霜等保養,也要等待完全吸收後,再使用化妝品,就能維持完美的妝效了。

》《卿卿日常》田曦薇被封「初戀臉女神」!無辜甜美兔子眼妝容重點解析

》快學潤娥擁有超強奶油肌!粉底液要跟著換季強調保濕度

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
化妝品
粉底
痘疤
留言區
你可能也會喜歡
《浪姐3》化妝師公開後台底妝!10款粉底、氣墊,上舞台精緻妝容靠它們
夏天粉底液10款推薦!控油、持妝、高遮瑕,流汗也不怕底妝土石流
康是美2021熱賣Top 5:眼線與睫毛膏高人氣,「這款」洗面乳最暢銷
日本@Cosme 2020殿堂+綜合大賞排名出爐!原來大部分台灣都能輕鬆入手
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top