親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

內雙眼妝怎麼畫?看《千古玦塵》周冬雨學這幾招,畫出清新、高級的淡顏系妝容!

2021-07-31 12:00Marie Claire 美麗佳人

什麼是淡顏?

簡單來說就是五官在臉上佔的比例比較小、留白較多,整體臉型線條圓潤,骨骼感也比較不明顯,周冬雨就是典型的類型。

毛絨感自然眉型

單眼皮、內雙眼的人常常會被覺得看起來很兇,這時選擇自然不過粗、有毛茸茸感覺的眉毛,並且不過度強調眉峰,能讓整體看起來比較柔和、乖巧,甚至有看起來年紀比較輕的感覺。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

半截式眼線

因為睜眼眼線就會不見,所以常常眼線越畫越粗,過濃的妝感反而更不自然,也容易讓顯得有點混濁,周冬雨的眼線也是從眼球的尾端開始延伸,讓人看起來更有精神。

霧面低飽和眼影、眼中睫毛最重要

如果想走自然清新的路線,眼影的顏色選擇盡量清淡,可以選用霧面的眼窩色上在眼頭、眼尾,達到消腫的效果就好,睫毛反而更重要,尤其是眼球正上方位置的睫毛,夾得夠翹、刷得夠纖長分明,就能自然地讓眼神變得更加靈動。

延伸閱讀:

  • 每個人都要畫內眼線嗎?彩妝師來解答眼線液新手Q&A,筆頭這樣挑、這個角度畫最穩…
  • 最新眼線趨勢解析!台灣人眼型容易腫泡、單雙眼皮要注意這些,還有長度這樣掌握最剛好
  • 夏天「梅雨妝」必備3大雨衣級防水眼妝單品:眼線液、眼影筆、眉筆推薦,暴雨爆汗也不暈妝!



本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

2021春夏粉底液趨勢+新品15款推薦!香奈兒、肌膚之鑰、THREE、TOM FORD、NARS、嬌蘭、伊麗莎白雅頓、倩碧、資生堂、雪花秀…打造最美鮮奶茶妝

內雙眼妝怎麼畫?看《千古玦塵》周冬雨學這幾招,畫出清新、高級的淡顏系妝容!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
彩妝
眼線
眼影
留言區
你可能也會喜歡
畫出初戀感!本季韓系最流行的眼妝tips,眼影若有似無最剛好
2021妝容趨勢:彩色眼線!Rosé、太妍都著迷,還有懶人貼紙!
「人間YSL」Rosé人氣太旺狂登雜誌!大紅唇+中空裝再現「澳洲野玫瑰」性感樣貌
網友最愛人氣推薦!4大優質台灣刷具,美型、舒適且實惠,CP值爆表~
網友都在看
商品推薦
Top