親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

專業彩妝師揪出女生最常犯的畫眉「5大錯誤」 你中了幾項呢?

2018-12-06 17:48Bella儂儂 Bella儂儂

眉毛可說是臉部輪廓的靈魂,眉毛一畫歪,整張臉也就毀了!台灣女生其實都很會化妝,往往都敗在眉毛這一部份,化妝師舉出女孩們最常犯的錯誤,教你原來要「這樣畫」才對。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

↑眉型一微調,整個印象大不同,張鈞甯左邊的柔和眉和右邊個性眉,你喜歡哪一種呢?

NG.1 有形狀的眉頭

女生最容易犯的錯誤就是「眉頭」畫的太用力,怎麼說呢?眉頭總是容易畫出固定形狀,走在路上最常見就是刻意框出的正方形,又會是像蝌蚪狀不自然的圓形,其實眉頭不需要刻意勾勒,只要刷上一點顏色,再用眉刷暈染開來就好。

NG.2 眉彩挑錯顏色

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

↑黑髮的郭雪芙搭配棕色眉彩,看起來就很協調。

很多染淺色頭髮的女生,卻掛著一對黑色眉毛,這樣非常不協調。正確來說,大家都會懂得眉色要搭配髮色,又或是搭瞳孔放大片的顏色,最新觀念不妨試試眉色搭上膚色。有的女生皮膚白皙,但卻有著一頭黑髮,這時候就該捨棄深色,因為過重的眉彩會讓你看起來太兇,建議選擇中間的柔和色,例如捨棄黑色,改選棕色,就不會讓眉彩太搶戲。

NG.3 眉彩就是一色到底

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

徐若瑄眉頭淡、眉尾重的眉毛就是最不出錯的畫法。

眼妝會使用漸層色畫出立體大眼,眉妝也是一樣的道理。如果想畫出一對立體眉毛,就不能眉筆一支到底。建議先使用相近的淺色畫眉頭到眉峰,深一度的棕色畫眉峰到眉尾,用這樣雙色畫法,就不怕下手過重,畫完眉毛後記得用眉刷再順刷一次,顏色最自然。

NG.4 總跟著流行眉型走

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

↑眉毛稀疏偏短的許瑋甯,眉毛很有自己的風格,和五官搭配得恰到好處。

想畫出漂亮的眉型,首先必須找到正確的眉頭、眉峰和眉尾位置。先把眉型修好後,畫眉就可以變得很簡單,修眉建議可以找專業處理,配合你的臉型、骨骼,還有眉毛天生條件來搭配,眉毛就好比頭髮,眉毛必須具備基本條件,才能畫出理想中的眉型。眉毛就和頭髮一樣,是不能強求的,選擇最適合的自己的才最重要。

NG.5 太生硬的線條感

最高段的畫眉技巧是「別人看不出你有畫眉毛」,毛流就好像天生的一樣。有時候挑選過硬的眉筆,線條容易生硬不自然,建議選擇筆芯軟一些、質地偏濕一點的較好上手,濕潤的筆觸容易上色,也較輕鬆畫出一根根的自然毛流,尤其若你眉峰不明顯,用軟一點的眉筆勾勒最適合不過。

》宋慧喬《男朋友》妝容重點在這裡 學起來保證看起來小十歲

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
張鈞甯
郭雪芙
徐若瑄
留言區
延伸閱讀
張鈞甯已經美翻天還不夠 拍一堆「光暈仙女照」撩粉再進化
徐若瑄3歲兒子Dalton秀「帥哥街拍」 根本可以當童裝男模啊
冬天必囤!除了凱特王妃御用款、范冰冰的「冰冰霜」還有這些「霜」你也要知道
張鈞甯、陳意涵久違同框引發「閨蜜素顏大比拼」 平時保養祕訣這就告訴你
商品推薦
商品推薦
Top