親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豆沙色唇彩如何挑才顯白、不顯老?超熱賣人氣色一次筆記

2018-10-06 00:30Beauty美人圈 Beauty美人圈

因《延禧攻略》與《如懿傳》的娘娘們都愛擦這色,豆沙色的唇彩又再次爆紅,其實豆沙色一直以來都是熱賣的顏色,大家都說百搭又實用,但挑豆沙色也是一門大學問,挑得好才能顯白卻不顯老。

重點一、黃肌選擇偏紅調的豆沙色,才不顯老!

白肌不管擦哪種豆沙色都能襯膚色,但是對於黃肌來說,選錯了還會有扣分的效果。小編建議選擇偏紅的豆沙色,能提亮整體氣色,但不會顯黃、顯老,反而能讓人看起來更知性與沈穩。

圖/IG@ponysmakeup,Beauty美人圈提供

圖/IG@ponysmakeup,Beauty美人圈提供

重點二、避開偏裸粉、偏棕的豆沙色

假如不是白肌的話,這兩種豆沙色使用時就要特別小心,偏裸粉或偏棕的豆沙色,擦上去一點都不能提亮膚色,反而會看起來更暗沈。假如真的要使用偏裸、偏棕的豆沙色,可以加強眼妝、腮紅的修飾,讓妝容重點不是唇妝,唇彩就不會顯得突兀,也能避免氣色差。

圖/IG@gigihadid,Beauty美人圈提供

圖/IG@gigihadid,Beauty美人圈提供

重點三、依照場合來選豆沙色,時機也很重要!

按照場合來選唇膏真的非常重要,就像大家不會面試擦上氣勢大紅唇一樣。而各種豆沙色也有所適合的場合,偏橘的豆沙色就很適合與朋友聚聚,看起來活潑又有好氣色,還可以拉近距離感。而偏粉的豆沙色則適合與男朋友來個浪漫約會~

圖/google、IG@skukzky,Beauty美人圈提供

圖/google、IG@skukzky,Beauty美人圈提供

編輯推薦:平日上班妝容的百搭豆沙色

平日使用的話,小編很推薦下面這兩支,都是不挑膚色的百搭豆沙色,而且雖然都是霧面質地,但是不會乾澀、顯唇紋,也很持久,不用常補唇妝。

圖/(左)Giorgio Armani 奢華訂製柔霧唇露#506 NT1250、...

圖/(左)Giorgio Armani 奢華訂製柔霧唇露#506 NT1250、(右)NARS 絲絨迷霧唇筆#Dolcevita NT950,Beauty美人圈提供

編輯推薦:面試一定錄取的溫柔豆沙色

面試最重要的就是第一印象了!豆沙色也是普羅大眾接受度最高的顏色,所以這張打安全牌就不易出錯。挑選時可以往偏粉的豆沙色找,擦起來給人溫柔知性、成熟穩重的感覺,面試錄取機率也會大大提升啊!

圖/(左)妙巴黎 戀法經典唇彩#07 極致裸粉 NT319、(右)YSL 時尚印...

圖/(左)妙巴黎 戀法經典唇彩#07 極致裸粉 NT319、(右)YSL 時尚印記絲絨唇露#16 NT1350,Beauty美人圈提供

編輯推薦:婚禮必備的氣質豆沙色

參加婚禮的話,豆沙色絕對是首選,不會過度搶眼,又能氣質出眾。小編建議可以選擇帶有點玫瑰色調的豆沙色,擦起來平易近人,也很顯氣質與襯膚色。

圖/(左)MAC 時尚經典唇膏#TWIG NT750、(右)Lancome 絕對...

圖/(左)MAC 時尚經典唇膏#TWIG NT750、(右)Lancome 絕對完美唇膏#264 NT1150,Beauty美人圈提供

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

》韓國爆紅彩妝潮牌登台 這些明星商品快入手

朴敏英「零唇紋、零死皮」唇彩推薦 上班族、面試超適合

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
延禧攻略
如懿傳
豆沙色
NARS
Giorgio Armani
留言區
延伸閱讀
51歲周慧敏身材超火辣、白嫩肌 用「這些方法」凍齡在25歲
惹到「綠茶婊」人生變黑白 3招識破寫著綠茶讀著婊的心機行為
Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?
再現魏瓔珞的大膽自信!吳謹言出任網紅最愛香水品牌大使
商品推薦
商品推薦
Top