親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

楊丞琳超怕尷尬不許妝花 在阿嬌婚禮也絕不搶捧花

2018-09-21 18:23聯合報 記者江佩君

植村秀台灣代言人楊丞琳今出席「天生光圈鑽石光氣墊粉餅」上市,天氣爆熱台下的人早已滿頭大汗,她妝容卻好好的,她説不容易脫妝除了和自己體質有關,也要選對粉底液、粉餅。她説自己很怕尷尬,像穿幫、菜渣、妝花之類的,太怕出糗會更特別注意,絕對不容許底妝溶化脫妝的情況發生。

植村秀台灣代言人楊丞琳。圖/記者曾吉松攝影

植村秀台灣代言人楊丞琳。圖/記者曾吉松攝影

楊丞琳説,自己出道早,出道前14、15歲就要認識化妝,當時化妝師介紹的品牌就是植村秀,所以植村秀是她還不會化妝時就認識的品牌,特別懷念有感情。雖然早早接觸化妝,但現在要她自己化妝,她坦言「沒信心」,她説「若自己來最有信心的會是底妝,覺得過去自己化妝時底打得蠻好的,但要化眼妝什麼的,我就沒辦法。」

她認為化妝是種禮貌,不一定要連眼妝都化到位,但一個好的底妝,會顯得好氣色與亮麗。她也覺得基礎打好最重要,化妝就是底妝與卸妝這兩個部分要做好。

楊丞琳認為自己對化底妝最有信心。圖/記者曾吉松攝影

楊丞琳認為自己對化底妝最有信心。圖/記者曾吉松攝影

楊丞琳將參加好友鍾欣潼(阿嬌)12月在香港舉行婚禮,被問會不會攜伴參加?她說,「我沒有這個習慣,我連走紅毯都是自己一個人,我的伴是陳妍希。」被問及阿嬌是否懷孕?她說「據我所知沒有。」

是否會搶捧花?她説「這是我覺得最尷尬的環節,而且搶捧花不是單身人的權利嗎?甘我什麼事。」並強調「絕對不會搶捧花。」

她笑說自己很落伍,沒參加過台北之外的婚禮,本來以為自己化妝、擦個口紅、遮黑眼圈就好,但被提醒現場有很多媒體,有沒有準備化妝師?她才驚覺鎂光燈下沒有化妝師不行,決定弄好妝、頭髮再飛去婚禮。

10月6日楊丞琳將在高雄巨蛋開演唱會,她説,為了想穿漂亮的衣服,中秋節的柚子、蛋黃酥她為了忌口一個都不能吃。她説自己很重視美食,但更重視工作。

楊丞琳認為化妝是一種禮貌。圖/記者曾吉松攝影

楊丞琳認為化妝是一種禮貌。圖/記者曾吉松攝影

楊丞琳最重視底妝與卸妝。圖/記者曾吉松攝影

楊丞琳最重視底妝與卸妝。圖/記者曾吉松攝影

shu uemura植村秀天生光圈鑽石光粉底系列,左起氣墊粉餅1,650元、粉底...

shu uemura植村秀天生光圈鑽石光粉底系列,左起氣墊粉餅1,650元、粉底液1,700元。圖/植村秀提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
婚禮
植村秀
楊丞琳
氣墊粉餅
阿嬌
留言區
延伸閱讀
李尚允出席LV果然是暖男 楊丞琳剪瀏海媽媽認不出來
「好姐妹就是這樣」阿SA跪地陪阿嬌試婚紗 網友羨慕:姐妹情深
阿嬌公開減肥日誌!誓言一個月減5公斤當最美新娘
什麼!楊丞琳胖了? 原來是先前的逆齡造型害了她
商品推薦
商品推薦
Top