親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拆上下、混搭風 「敷臉」一招不夠看

2014-09-08 00:00udn STYLE 記者徐文玲

不少人靠敷面膜打理面子問題,今年面膜狂耍花招,上下兩片設計、Mix&Match混搭風格,敷臉也多了許多趣味話題。

大多數面膜設計成一片式,不過,女性們在意的局部問題,非靠一種配方可以解決。例如,上半臉緊盯電腦、揉眼、眨眼、不當的拉扯與卸妝,有機會導致細紋;而下半張臉則可能因年齡因素出現鬆垮,一張臉其實需面對兩種甚至更多狀況。

DHC今年夏秋推出3D塑臉拉提面膜,上下兩片設計成不同配方比例及質地,上半張面膜設計成濃郁乳狀精華,著重於撫平細紋、下半臉設計成輕盈乳狀精華,維持肌膚彈性、緊緻,來自製造紅酒瓶栓使用的保養成分歐洲櫟樹皮精華,也是少見的成分。

品木宣言將敷面膜過程改成Mix&Match混搭風格,創造一種全新潮流,例如容易出油的T字敷上泥娃娃活性碳面膜,兩頰與下巴容易乾燥、暗沉處敷上的白色泥狀的元氣十足亮膚面膜,是以往少見的做法。

敷臉原本是個人行為,近年因部落客圖文式的自拍圖發燒,加上消費者也習慣在臉書交流生活大小事,不少素人大膽PO敷臉圖,還配上可愛對白。86小舖表示,不少網路正妹敷臉配上「姊沒空」可愛貼圖,創造流行,日前官網上販售黑炭面膜免費送姊沒空鑰匙圈,也引起迴響。

DHC推出上下兩不同成分比例、不同稠度質地的3D塑臉拉提面膜、850元。圖/DH...

DHC推出上下兩不同成分比例、不同稠度質地的3D塑臉拉提面膜、850元。圖/DHC提供

掌握面膜混搭概念,便能同時解決肌膚出油、乾燥、暗沉以及痘痘等同時浮現的各種換季肌...

掌握面膜混搭概念,便能同時解決肌膚出油、乾燥、暗沉以及痘痘等同時浮現的各種換季肌膚困擾。圖/品木宣言提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
DHC
品木宣言
敷臉
留言區
延伸閱讀
每個女孩都該學!胡小禎分享單身之後越來越美、越來越自信的6個祕訣。
「真的瘦很快!」侯佩岑分享8小時「輕斷食」,最高紀錄一個月瘦5公斤
Armani、Gucci、Tomford....各家話題品牌精選,最適合秋冬的三支唇彩出列。
國家紛爭影響明星代言又一樁 DHC掀厭韓爭議,代言人鄭柔美要求解約
商品推薦
商品推薦
Top