親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冬天肌膚、頭髮都出問題!原來冬天洗澡有順序 不能先洗頭,從身體一部位開始洗讓肌膚更健康

2023-01-13 18:19聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

洗澡是每個人都重視的衛生習慣,但真的洗對了嗎?特別是冬天洗澡,因為氣溫變低,其實洗澡順序也要跟著改變,而許多人是從頭開始洗,但其實是個個錯誤的洗澡方式。冬天洗澡,應該從洗澡護膚開始,需要哪些程序呢?

冬天洗澡,要從什麼順序開始呢?圖/摘自pexels

冬天洗澡,要從什麼順序開始呢?圖/摘自pexels

順序:洗臉>手腳>身體>洗頭。

一、先洗臉

洗臉是洗澡的開始,由於受到熱水蒸氣的緣故,臉部的毛孔會張開,如果沒有先把臉洗乾淨就去洗澡,可能會因為一天下來堆積的髒污,隨著張開的毛孔進入,進而阻塞毛孔。在洗臉時,也不要直接用花灑的水直接洗臉,水壓太高,可能會傷害肌膚的肌理,最好還是用溫和的方式清潔臉部肌膚。

要先從洗臉開始。圖/摘自pexels

要先從洗臉開始。圖/摘自pexels

二、再洗手腳與身體

臉洗乾淨後就是開始身體的部分。洗澡的水溫不要高於40度為主,不要用太燙的水,以免損傷肌膚的皮脂膜;時間控制上也在20分鐘內。在冬天洗澡其實有很多小撇步,可以選擇保水度、滋潤度較高的沐浴產品,不建議用含鹼性較高的香皂。

再洗身體。圖/摘自pexels

再洗身體。圖/摘自pexels

三、最後洗頭髮

洗澡後,頭髮在蒸氣中得到充分的滋潤,也正是洗髮的最好時間。倒出適量的洗髮露,在手上起泡後才均勻的塗抹在頭髮上,再以指腹輕輕按摩,千萬不要直接將一坨洗髮露直接放置頭皮在搓揉,其實這樣不僅會傷害到頭皮,還可能因為整坨的量,出現沒洗乾淨的問題。

最後再洗頭。圖/摘自pexels

最後再洗頭。圖/摘自pexels

四、洗澡後保養

洗澡後,用毛巾、浴巾將全身的水分都充分的擦乾,千萬不要用毛巾用力摩擦,然後立即的擦上身體乳,因為這些表面肌膚受到熱水洗滌後毛孔張開的狀態,有很強的滲透性,這時候將身體乳抹上就有很好的吸收力。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保濕
頭髮
留言區
你可能也會喜歡
2023化妝水推薦!從保濕到角質代謝通通有
屈臣氏2022熱賣Top5:保濕&控油面膜都上榜、養髮最重視光澤,眉筆、蜜粉餅常勝軍
2022男生保養品8品牌推薦 簡單就能控油、抗老、保濕
想要減齡維持「少女感」形象?養成5種生活習慣馬上變少女 飲食避開它、天天出門前一步驟
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top