親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

換季時還在用沐浴乳?現在流行「沐浴油」 4原因快改用,讓肌膚光滑有彈性

2022-03-22 17:23聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

在換季的天氣裡,很多人肌膚都容易出現問題,包括偏乾、敏感等,那每天都要的洗澡,還在使用沐浴乳嗎?其實現在不少人都改用「沐浴油」,但一聽到沐浴油,會有一些刻板印象「洗不乾淨、太油、肌膚阻塞」等,不過專業櫃姐就推薦,如果肌膚容易乾燥、脫皮的人,可以改用沐浴油,會讓肌膚更光滑有彈性。

包括年齡超過40歲的人、或是肌膚容易乾燥的人,都比較適合使用沐浴油,因為沐浴油以油脂為主,界面活性劑為輔,能溫和洗淨,有4個原因,可以改用沐浴油。

換季期間,肌膚乾燥,可以改用沐浴油。圖/摘自Pelexs

換季期間,肌膚乾燥,可以改用沐浴油。圖/摘自Pelexs

一、不會帶走過多水分

多數沐浴油中的油脂,多以植物成份為主,相對比較溫和,且因為洗完後會沖掉,也不容易阻塞肌膚,重點是在洗澡過程中,不會帶走過多水分,讓肌膚保濕。

二、提供滋潤

通常洗完沐浴油後,身體基本上就已經被滋潤了,不一定要再塗上身體乳液,除非肌膚過於乾燥,或仍是會乾癢等,不然沐浴油已經能讓肌膚帶來基礎濕潤。

對於某些肌膚狀況來說,沐浴油有其好處。圖/摘自Pelexs

對於某些肌膚狀況來說,沐浴油有其好處。圖/摘自Pelexs

三、自然的保護層

沐浴油在洗完澡後,會容易在身上形成一個隱形的保護層,自然地鎖住水分,避免水分蒸發,不過如果夏天肌膚會出油,就不適合持續使用沐浴油。

四、為身體自然卸去防曬

即使冬天,只要外出除了臉部,身體也是要擦防曬,那麼沐浴油的油性成分,在洗澡時,也可卸去身上的防曬乳,對於肌膚清潔也很有幫助。

而使用沐浴油時,如果擔心起泡不足,建議可以搭配海綿一起使用,讓身體清潔度更高。

SABON經典沐浴油(25週年限量版)/500ml/1,280元。圖/摘自Pel...

SABON經典沐浴油(25週年限量版)/500ml/1,280元。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
沐浴
留言區
你可能也會喜歡
太划算!美體小舖消費滿額 免費喝大苑子愛文芒果冰沙
郭雪芙雪白浴袍照性感曝光!超強美肌的秘密保養法公開
睽違7年LUSH重返台灣首家實體店 進駐地點、時間揭曉
打造永續聯名計畫!童顏有機攜手厝內 共創安淨生活圈
網友都在看
商品推薦
Top