親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

乾癢紅腫好煩惱!冬季保養最常見4大錯誤 面膜審慎敷、一定要防曬

2022-01-07 16:27聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

台灣的冬季氣候,時常是日夜溫差大,或是忽冷忽熱,但也容易過於乾燥,若是保養上一不注意,就很容易讓肌膚產生問題,包括乾癢、紅腫、掉屑。冬天其實更要好好保養,若是能避開保養的誤區,反而有可能養出更好的膚質,百貨保養品專櫃的櫃姐,就發現台灣人時常在冬天保養時,所犯的4大錯誤,千萬要避免。

冬季保養,有些錯誤要注意。圖/摘自Pelexs

冬季保養,有些錯誤要注意。圖/摘自Pelexs

一、每天敷面膜,而且敷更久

有些美容專家會鼓勵大家,在冬天時,因為肌膚更需要保濕,可以常用面膜敷臉,而且敷的時間久,能讓肌膚更保濕,吸收更多養分。但其實冬天敷面膜時,要注意一些事情,包括氣溫過低時,要先熱敷臉部讓毛孔打開,才能吸收精華,而且敷的時間不要超過15分鐘,若是時間太長,反而因為空氣的乾燥,帶走臉上的水分。至於敷面膜的頻率,一周2~3次即可。

冬天敷面膜的時間要掌握。圖/摘自Pelexs

冬天敷面膜的時間要掌握。圖/摘自Pelexs

二、滋潤的乳霜早晚用

冬天因為氣候乾燥,大家都會改用滋潤度較高的乳霜,總覺得保濕度很好,反而會早晚都使用,但使用前,要先注意自己的肌膚狀況,如果是油性肌膚,滋潤的乳霜要審慎使用,反而要重視保濕度,白天做好肌膚的保濕,晚上再滋潤修護才有效。

冬天擦滋潤的保養品,要注意膚質。圖/摘自Pelexs

冬天擦滋潤的保養品,要注意膚質。圖/摘自Pelexs

三、使用保濕噴霧

很多人習慣不分季節,在外面都會使用保濕噴霧,通常在夏天使用時,還會有清涼感,但冬天就不太建議使用保濕噴霧,因為氣溫低又乾燥,保濕噴霧噴下去,不僅沒保濕,還可能帶走臉上更多水分。

冬天儘量少用噴霧類保養品。圖/摘自Pelexs

冬天儘量少用噴霧類保養品。圖/摘自Pelexs

四、冬天陰天就不防曬

冬天的天氣,常常都是陰陰的,看不到太陽,就讓大家以為不用防曬,但其實冬天還是要記得防曬,且紫外線可能更強,不儘可能曬黑,還可能讓肌膚變得更敏感。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
留言區
你可能也會喜歡
韓國女Idol上飛機怎保養?安瓶、乳霜、刮痧板還有這樣產品必帶!
原液保養是什麼?相較於調好配方的保養品,合併使用原液精華優缺點?
《謝幕》河智苑出道至今膚況沒差過!長期維持這些保養小習慣
40歲以上女人更要重視氣質!4重點讓自己看起來很高級 化妝2單品最重要、髮型挑選是重點
網友都在看
商品推薦
Top