親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「我從來沒看過亂生活的人,氣色容光滿面。」超模吉賽兒邦臣的必學養生金句

2020-04-27 17:00VOGUE VOGUE

2015年從模特兒屆退休後,巴西超模吉賽兒邦臣Gisele Bundchen的生活仍忙碌且充實,每天都在不同角色間轉換。她是一位母親、一位作家,更是一位環境永續倡議家,擔任聯合國環境保護親善大使長達10年時間。即便生活再忙,吉賽兒邦臣Gisele Bundchen總是看起來容光煥發,尤其談到她的保養祕訣、育兒觀念,還有拯救地球的行動時,她更是滔滔不絕,不藏私地大方分享,閃亮亮的眼神散發著無止盡的熱情。年齡即將邁入四字頭的她,到底是怎麼保持青春活力和透亮肌膚的?想知道她的養身絕活,以下聽她怎麼說。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

1.我從來沒看過亂生活的人,氣色容光滿面。

「心態會影響你的外在,」吉賽兒邦臣Gisele Bundchen表示。「你有自由不節制地買所有你想要吃的食物或做所有你想做的事,但如果這些行為對滋養身體沒有幫助,若你沒有定時運動為血液充氧,那麼你就不會感到快樂。其實每個人都清楚什麼才是有助健康的事,內心一旦有了負面情緒,你的外表自然就不會發光。我從來沒看過亂生活的人,氣色容光滿面。」

2.我每天早上5:30起床,因為這段時間沒有人會需要我,也沒有人會打擾我。

吉賽兒邦臣Gisele Bundchen與美式足球球星老公湯姆布雷迪Tom Brady育有兩個小孩,兒子Benjamin 10歲,女兒Vivian 7歲,還有一位Brady與前女友所生的12歲兒子John。她的日常就和一般家庭中的母親一樣,早上同樣需要送小孩上學,平時也替孩子們打理一切。那麼她是怎麼挪出呵護自己的時間呢?吉賽兒邦臣Gisele Bundchen說:「我每天早上5:30起床,因為這段時間沒有人會需要我,也沒有人會打擾我。」

3.我們每天要做的事那麼多,時間卻是那麼的少,為什麼不好好利用晨間時光。

早上5:30起床,讓吉賽兒邦臣Gisele Bundchen在開始一天忙碌的行程前,有空檔時間可以利用。她會在這段期間冥想、深呼吸、做早晨伸展操、用椰子油保養唇部、喝排毒蔬果汁,並在家中的橢圓機上展開健身流程,訓練心肺耐力;有時,她也會到老公開的健身房TB12運動。吉賽兒邦臣Gisele Bundchen表示:「生活過得快到讓我們常常覺得時間不夠用,我們每天要做的事那麼多,時間卻是那麼的少,因此我會早點起床,利用晨間時間為自己充電。」

4.「用好習慣取代壞習慣」是非常有助改變生活作息的有效方法,我感覺自己每天都在進步,生活變得越來越美好。

事實上,吉賽兒邦臣Gisele Bundchen跟所有人一樣,年輕的時候也曾學壞,抽菸、喝酒、晚睡、吃垃圾食物...生活作息曾經糟得一蹋糊塗。「那時我二十幾歲,天天過著早上一杯抹茶星冰樂,晚餐吃牛排、薯條配一大瓶酒,飯後再抽包菸的糜爛生活。不自律的結果,就是我開始有了嚴重的焦慮和驚恐症,幾乎要了我的命。我感覺到自己快撐不下去了,連呼吸都有困難。」因此,她下定決心改變生活方式,然而這個改變過程非常艱辛。

「停止那些不健康的飲食習慣和作息讓我頭痛欲裂,我的身體在反彈,但我必須堅持下去。我用晨跑20分鐘來取代以往早上喝咖啡和抹茶星冰樂,然後再抽上四根菸的壞習慣;跑步讓我感覺到我的肺正在健康運作,並讓我意識到自己不再抽菸了。我還透過冥想和深呼吸來改善我的焦慮症狀,在那之前,我連進電梯都會有種我要死掉了的恐慌感。」吉賽兒邦臣Gisele Bundchen表示,「用好習慣取代壞習慣」是非常有助改變生活作息的有效方法,「我感覺自己每天都在進步,生活變得越來越美好。」

5.我會在每年跨年夜列出兩份清單:一個是關於過去一年來的成就,一個是關於我仍需要改進的地方。

每年年底,吉賽兒邦臣Gisele Bundchen都會檢視這一年來的生活。在2018年發行的自傳《Lessons: My Path to a Meaningful Life》中她提到:「我會在每年跨年夜列出兩份清單:一個是關於過去一年來的成就,一個是關於我仍需要改進的地方。」身為人母,吉賽兒邦臣Gisele Bundchen非常注重自己的言行舉止。她深信孩子都是有樣學樣的,因此唯有自身做好榜樣,才能成為孩子們的典範。

※YOYO SU, CHEN CHEN WANG

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

關於生理期女孩們必須知道的16件事

美甲控必看!做光療指甲必知的14件事、指甲油塗起來更美的祕訣。

Aesop內行人愛用清單TOP10!不打廣告就有高人氣、低調熱賣的黑馬商品。

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吉賽兒邦臣
Gisele Bundchen
保養
健身
養生
健康管理
留言區
你可能也會喜歡
為宣傳拍攝性感全裸照!「翹臀珍」美妝保養品牌即將上線
2020面膜推薦「唐吉訶德」Top 10!日本票選人氣面膜,獨家3D面膜先搶五盒不吃虧
年過40歲女人飄「阿姨味」!化妝多一步驟,3招變少女
冬天讓乾燥肌脫屑發癢?學櫻花妹保養4招,從卸妝開始
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top