親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

使用精華液保養必懂「4要點」 弄錯會越塗臉越黑、還會狂長痘痘!

2019-09-17 23:32聯合報 記者劉小川╱即時報導

每個人在保養的時候,都知道一定要使用精華液,才能讓肌膚達到好的護膚功效。但妳知道自己使用精華液時,方法是否正確?看完以下文章,妳就知道該如何正確地使用精華液,而不浪費任何一滴。

乳液狀的精華液,通常是在化妝水前,用來當成基底的。圖/摘自 pexels

乳液狀的精華液,通常是在化妝水前,用來當成基底的。圖/摘自 pexels

使用的時機

正常的護膚時間,通常分為早、晚,但精華液並非只有晚上才要使用,這樣的話,護膚效果只做了一半。普遍來說,精華液的成本比較高,但千萬不要為了節省,保養步驟就偷工減料,這樣對於保養來說,一點幫助也沒有。

在使用精華液時,也要切記成分內是否含有維生素C,由於不是每一個品牌都會把維生素C的光敏性拿掉,如果白天使用含有有光敏性的維生素C,那就會發現,你的肌膚會黑得發光。

市面上琳瑯滿目的精華液,該如何挑選,就請洽專業的美容師、皮膚科醫師。圖/摘自 p...

市面上琳瑯滿目的精華液,該如何挑選,就請洽專業的美容師、皮膚科醫師。圖/摘自 pexels

使用的步驟

通常使用精華液在使用化妝水後,再來是乳液。但有些精華液屬於乳液的質地,其實這樣的精華液屬於要使用在肌膚的最底層,然後再使用化妝水。

但有些精華液本身標榜有鎖水效果,就如同字面上說的,它會產生一層防水層,保持肌膚不讓水分散失,如果妳剛好是油性肌膚的人,其實只要上到這個步驟,再接著上防曬即可,此步驟只限於早上,晚上的部分,就還是乖乖按部就班吧!想要好肌膚,不是一時半刻,而是日積月累來的成果。

使用量為何?

精華液是保養品裡面,對於護膚來說,效果最為顯著的一個品項,但有時候用太多了,反而會引起脂肪粒的問題。然而一般情況的精華液,大多會做成滴管狀,建議只要使用一個滴管的量,就足夠整張臉加上脖子,不建議過量使用。

想要肌膚好,就從正確使用精華液開始。圖/摘自 pexels

想要肌膚好,就從正確使用精華液開始。圖/摘自 pexels

挑選適合自己的精華液

精華液的種類琳瑯滿目,但要挑選到適合自己的精華液,除了根據自己肌膚的狀況外,臉上如果出現了泛紅、痘痘,還是建議由專業的皮膚科醫師來為你鑑定會比較適當。

當然在一般狀況,我們所知道的油皮,就要挑選比較清爽的精華液來使用,乾性適合滋潤的精華液。但建議大家在挑選的同時,也要把季節考慮進去,因為有的時候,油皮的人,也非常有可能在秋冬季非常乾燥,所以挑選精華液時,不只是要抗老、美白、滋潤、更要針對自己的膚質跟想要的肌膚狀況去篩選。

使用精華液千萬別過量。圖/摘自 pexels

使用精華液千萬別過量。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
抗老
防曬
脂肪
留言區
延伸閱讀
能幫助減肥、延緩老化!從前菜到甜點 30種「酪梨料理」看這裡
日夜保養品大不同!雅詩蘭黛「年輕肌密無敵晚霜」拯救秋冬乾燥肌
《炮仔聲》李燕短褲秀美腿 現身台北秋冬國際美容化妝品展
Selina煩惱一水腫視覺狂胖5公斤 公開瘦身2秘方,靠迪奧精萃再生花蜜回春~
商品推薦
商品推薦
Top