親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙手最容易洩露女人年齡 擦護手霜常踩6地雷、常洗手到底好不好?

2019-09-10 18:12聯合報 記者劉小川╱即時報導

想要襯托出高雅氣質,除了衣著,女人最不能忽略的就是纖纖玉手,而且,其實雙手最容易透露出女人的真實年齡,因此一定要記得保養雙手。

但想要手部的粉嫩,是一刻都不能懈怠的保養,經常塗抹護手霜也是主要關鍵。

手部細緻不是兩三天的功夫就能成就達成。圖/摘自 pexels

手部細緻不是兩三天的功夫就能成就達成。圖/摘自 pexels

不同牌子的護手霜,內含的保養成分當然也有差別,但大數的保養成分皆有維生素E、經由、乳木果油、羊毛脂、玻尿酸、甘油和抗氧化劑的成分,對於手部保養也是比較有作用的,它們會在手上形成一道防止水分流失的保護層,加強修復手部肌膚。

到底要如何護手,才是正確的,讓我們來看以下護手的地雷區:

1.經常洗手對,對手的皮膚好?

如果頻繁的洗手,可能會把手上的保護皮脂層洗掉,因此如果需要比較頻繁的洗手,記得抹上油脂比較多的護手霜來保護雙手。

2.年紀小,不需要太早護手?

保養是不分年齡的,想要停留在當下的狀態就該努力。

3.護手霜越貴越好用?

護手霜要視成分而定,如果是敏感肌膚的人就要特別注意是否有敏感成分。

不是貴的護手霜,就有效果,最主要是成分是否適合自己。圖/摘自 pexels

不是貴的護手霜,就有效果,最主要是成分是否適合自己。圖/摘自 pexels

4.氣候炎熱、潮濕時,不需要保濕?

手部肌膚就如同臉部一樣,在不同的環境下,就要適當調整保養品的質地。

5.護手霜只要早上塗一層厚厚的,就可以擋上一整天?

雙手是早晚都暴露在各種環境當中,不管妳在洗手,觸摸,都會影響到手部肌膚的保濕程度,所以不要等到手感受到乾燥才使用。

6.面霜、身體乳也可以拿來當護手霜使用?

不同的部位,針對不同的角質吸收程度,才會出不同部位的乳液,相對的護手霜也是不能被隨便取代的。

經常洗手的人,就要時常補擦。圖/摘自 pexels

經常洗手的人,就要時常補擦。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
修復
留言區
延伸閱讀
市售最大尺寸三星98吋QLED 8K量子電視 限時送OSIM天王按摩椅
拯救滿臉油光靠「老祖宗的智慧」有用嗎?菊花+檸檬能控油?
2019身體美白遮瑕推薦!美體乳、嫩白霜、身體素顏霜、美膚霜一次開箱,試用給你看
延命草+綠鑽絲 資生堂打造超頂級傳奇精萃
商品推薦
商品推薦
Top