親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

盤點8瓶「神仙草」肌膚仙丹 讓膚況美到打遍天下無敵手

2019-05-11 22:00VOGUE VOGUE

美容圈素有神仙水美名的精華不少,但你知道嗎?還有一種稱作「神仙草」的上上等保養成分,連最脆弱敏感的肌膚也不怕用了不舒服,肌膚仙丹神仙草,抗發炎、讓肌膚柔滑更健康。

每十個女生竟有一半的人,都說自己是敏感肌,肌膚敏弱薄如紙,不敢亂擦保養品,更不敢嘗試破壞性的肌膚療程,聽說,神仙草就是敏感人救星!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

敏感肌救星—神仙草

什麼是神仙草?其實正確名字是積雪草,或是雷公根,又稱作老虎草,因為野生的老虎受傷時會去找積雪草摩擦舒緩傷口的不適,所以暱稱老虎草。Kiehl’s的老虎草B5保濕修護霜,就是針對敏感脆弱肌,提供舒緩保濕。京城之霜創辦人牛爾也說:「積雪草是我最喜歡的保養成分之一,它被證實具有良好的抗發炎、改善皺紋、增加肌膚緊緻彈性與促進血液循環之用,是一種具有全面性的護膚成分。」京城之霜的60植萃十全頂級全能乳,也加入積雪草成分,並非十分昂貴的積雪草,事實上只要有3%的濃度,就更有積極修護、抗敏以及促進膠原蛋白增生的抗老化效果。另外,積雪草也很適合曬後與醫美療程後肌膚使用,能幫助傷口癒合,舒緩燒燙傷。至於有水腫與靜脈曲張問題的人,也可以促進血液循環改善水腫。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

神仙草最能幫助敏感肌度過非常時期,但到底什麼是敏感肌?

1. 更容易產生乾燥紅癢

肌膚敏感的人,最普遍的現象就是皮膚會發癢、有刺痛感,甚至膚表摸起來有粗粗的感覺,這其實代表的是角質層已經受損了。如果這個階段不趕緊鎮靜或是舒緩,就會開始加遽敏感的症狀,時間久了之後,就越發不可收拾。

2. 更快發生老化皺紋

台安醫院皮膚科主任曾德朋醫師說:「當敏感性肌膚一再受到刺激,產生紅、腫、脹,並且反覆不停發生時,肌膚的組織結構也會被破壞,產生皺縮產生紋路。」視覺上看過去,就是細紋的增加,所以,當敏感肌膚的保護與自我修復的能力也會下降,更容易造成老化。

3. 斑點色素加速沉澱

芯漾皮膚科院長楊心怡醫師說:「敏弱肌膚因為皮膚狀況不穩定,會讓色素沉澱的情況加劇,而長出體質型的斑點,這是很多人不曾注意到的事情。」所以,敏感肌也很需要防曬保護,避免肌膚受到太多次激。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

搶救敏感肌

敏感肌什麼都不敢用也不行,就讓牛爾老師教你應該如何好好呵護脆弱肌膚。

1. 成分越簡單越好:挑選成分盡量簡單化的產品,不含酒精、香料、甚至刺激性的防腐劑等成分。

2. 抗菌也很重要。產品配方著重本身即具有抗菌及護膚效果的成份,例如甘油等多元醇類成分(保溼+抗菌),不易氧化安定性強的油脂成分(凡士林、白蠟油),具有積極抗發炎效果的植物萃取(積雪草、甘草酸等)。

3. 護膚步驟要簡單。溫和清潔加適度保溼和防曬,這三個基本步驟做好即可,勿過度清潔或是摩擦、按摩肌膚,防曬以純物理性防曬成分為主。

4. 避免使用過度刺激成分。例如果酸、杏仁酸等酸類產品,維生素A、A醇,這類成分會讓肌膚更加乾燥,同時會代謝角質,引發脫皮,讓肌膚防禦功能受損。或者某些精油成分(佛手柑、檸檬)具有光敏性,容易引發肌膚灼傷,也要注意避免。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

8瓶神奇積雪草保養品

1. Kiehl’s老虎草B5保濕修護霜,50ml NT$1,500

這條修護霜算是市面上蠻早推出以老虎草為成分的乳霜,柔滑豐潤的質地,可以在肌膚感到乾燥不舒服時,給予鎮靜與安撫,在肌膚上形成保濕的屏障層。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

2. Sisley全能乳液,125ml NT$7,200

經典的全能乳液,居然也有積雪草成份,這個在1980就上市,將近40年的時間,一直是很多女生肌膚保養打底的心頭好,清爽的乳液質地蘊藏積雪草、高麗蔘,以及多種植物萃取,修復肌膚達到最穩定的狀態。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

3. 京城之霜60植萃十全頂級全能乳,120ml NT$2,400

被定義成高機能抗老乳液的全能乳,屬於凝乳質地,加入高濃度5%的積雪草萃取,一方面讓肌膚舒緩鎮定敏感現象,更幫助肌膚產生緊實與淡化細紋

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

4. Dr.Jart+老虎草呼呼修護霜,50ml NT$1,550

呈現綿柔細滑的霜狀質地,擦在肌膚上卻可以很快被吸收,尤其針對敏弱的肌膚,能夠立刻在膚表建立超強鎖水網,幫助肌膚保住水分,除了積雪草之外,也添加復活草、魚腥草等草本配方,協同保護以及修復肌膚,一年四季任何時間都可以使用。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

5. La Roche-PosayB5彈潤修護精華,30ml NT$1,580

敏感肌更容易有提前老化的現象,運用高濃度的積雪草加上維生素原B5,形成史上最強的修復配方,能夠修復肌膚,達到延緩老化使肌膚彈潤淡化細紋功效,更加入小分子玻尿酸,長時間幫助肌膚保濕。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

6. Codage7號精華,30ml NT$3,900

針對極度敏感與容易發炎的膚質,提供穩定安撫的輕量精華液,肌膚上產生泛紅、明顯的酒糟與微血管明顯狀況,可以獲得改善。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

7. Neal’s Yard Remedies乳香賦活煥采精華,30ml NT$2,400

缺水性的肌膚、初期老化現象的肌膚,可以利用煥采精華達到很好的安撫效果,添加積雪草成分是為了讓疲累的肌膚再次充飽電力,恢復活力。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

8. Loreal Paris積雪草修護奇蹟露,130ml NT$790

是一瓶精華化妝水,也是一瓶水狀的精華液,使用在整臉可以幫助肌膚全面補充大量的水分,更利用高濃度的積雪草,幫助肌膚增加防禦力並修復受損現象,也可改善鬆弛下垂的初老狀況。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※文字:Yvonne Wang | 編輯:Yvonne Wang | 圖片:James Cochrane | 來源:各品牌,各品牌IG |

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

六款保濕抗老乳霜推薦。換季保養很重要

愛敷面膜的女孩看這邊〜讓面膜【事半功倍】6個秘訣 + 10款人氣開架面膜推薦。

[保養] 安瓶小知識,安瓶到底是什麼?

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Kiehl's
牛爾
敏感肌
保濕
修復
留言區
延伸閱讀
拯救滿臉油光靠「老祖宗的智慧」!菊花+檸檬保濕又控油 洗臉時加這款更厲害
2019身體美白遮瑕推薦!美體乳、嫩白霜、身體素顏霜、美膚霜一次開箱,試用給你看
延命草+綠鑽絲 資生堂打造超頂級傳奇精萃
小黑瓶2.0升級版來了!蘭蔻「未來精華」1滴3000萬益生菌超強~周年慶必搶!
商品推薦
商品推薦
Top