親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

乳液這樣擦一舉兩得!凱鈞老師傳授「化妝棉神用法」保養更有效率

2019-03-12 18:01聯合報 記者陳立儀╱即時報導

保養肌膚時如果習慣使用化妝棉,是否拍完化妝水就丟了?美妝達人凱鈞老師表示,選擇較厚的化妝棉,在拍完化妝水之後,利用使用過的化妝棉反面來塗抹乳液,不僅可以減少黏膩感,還能順便帶走老廢角質。

凱鈞老師出席全新潤肌精植淬白系列發表,示範更有效率的化妝棉保養法。圖/潤肌精提供

凱鈞老師出席全新潤肌精植淬白系列發表,示範更有效率的化妝棉保養法。圖/潤肌精提供

凱鈞老師今天(3/12)出席全新潤肌精植淬白系列發表,現場示範保養步驟,他說日常肌膚保養除了補水也要適度補油,第一步先將適量的化妝水浸濕化妝棉,由上往下、由內往外依序從下巴到耳下、鼻側到耳中、眼下到太陽穴、額頭中央到太陽穴輕輕擦拭,再輕柔彈拍全臉,最後將動作放慢,一邊用化妝棉按壓臉部、同時深呼吸。

接著將使用過的化妝棉翻到反面,倒上約1元硬幣大小的保濕乳液並稍微搓開,依照化妝水的分區手法在臉部輕輕螺旋畫圈擦拭,凱鈞老師說這個動作可以泡軟老廢角質,但切記不宜太過用力磨擦和拉扯,最後利用掌心的溫度按壓全臉。

如果希望能夠再加強保濕度,可以使用質地清爽的水凝凍,做為日常保養的最後一個步驟,取適量至於掌心、用指腹揉化開之後,再由下往上輕輕彈拍於全臉。

潤肌精植淬白系列今年全新升級進化。圖/潤肌精提供

潤肌精植淬白系列今年全新升級進化。圖/潤肌精提供

凱鈞老師強調,除了依照膚質選擇保養品之外,也應該視經常待的環境條件,調整使用清爽型或滋潤型保養品。

高絲集團旗下的開架保養品牌潤肌精進軍台灣近20年,其中植淬白系列狂賣5年,今年全面升級進化,添加微米玻尿酸及芍藥根、甘蔓茶等草本植物淬取液,全系列包括卸妝液、洗顏霜、化妝水、乳液、水凝凍等,化妝水及乳液皆有清爽型、滋潤型兩款。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top