親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

讓妳看起來「比同年齡人更老」的4個壞習慣 養兒不防老、防曬才防老

2019-03-06 18:32聯合報 記者劉小川╱即時報導

每個人一定都有這種經驗,遇到跟自己同年齡的人,或是周遭有同齡的朋友,但有些人看起來特別年輕,有些人則就顯老,那為啥有些人就是看起來比同年齡的人老呢?

為啥有些人,看起來比同年齡人還老呢?圖/摘自Pelexs

為啥有些人,看起來比同年齡人還老呢?圖/摘自Pelexs

其實多數都是生活習慣造成的,下面4種生活習慣,若是都沒做到,保證妳/你看起來比同年齡的人還老!

不要熬夜很重要。圖/摘自Pelexs

不要熬夜很重要。圖/摘自Pelexs

不要熬夜

對於現在世代的人來說,「熬夜」是一個非常普遍的現象,晚上12點後睡覺就屬於熬夜,從內分泌的角度上來看,11點後入睡,就已經屬於熬夜的範疇了。

長期晚睡,會讓身體出現「激素混亂、代謝混亂」,最直接的體現,就是會有掉髮跟長痘痘,明顯一點還會有發胖的可能性!再加上過度節食,形成惡性循環。

晚睡還會導致人體細胞,加速氧化,可能會讓細胞提前衰老、死亡。皮膚也就因此老化得更加迅速。

養兒不防老,防曬才防老。圖/摘自Pelexs

養兒不防老,防曬才防老。圖/摘自Pelexs

養兒不防老,防曬才防老

防曬不僅在看得到陽光的情況下才做;沒有陽光時,我們也要做紫外線的防護,特別是能夠直達真皮層的UVA,它可能會直接破壞膠原蛋白、彈性纖維組織及皮膚內部的細胞,因此引發皺紋、皮膚鬆弛衰老,還會有斑點及暗沈的問題。

不要過度節食,不然會顯老。圖/摘自Pelexs

不要過度節食,不然會顯老。圖/摘自Pelexs

過度節食

世人的眼光都以「白」、「瘦」為審美主觀中,「減肥」一直是各個年齡層必修的一門課題,身邊不管多瘦的女生,都會抱怨自己身上的肉有多少斤,嘴裡總是「斤斤計較」。

減肥的過程中,通常都會選擇錯誤的方式「節食」

不吃東西或代餐及純素,結果通常體重都沒下來多少,身體的狀況卻越來越多,特別是皮膚!由於皮膚缺乏維生素和蛋白質的話,可能會加速老化,不僅是肌肉出現萎縮,皮膚也會跟著失去光澤及彈性,細紋就悄悄跑出來了。

錯誤使用保養品,看起來會更老。圖/摘自Pelexs

錯誤使用保養品,看起來會更老。圖/摘自Pelexs

錯誤的保養品使用

護膚的錯誤就更多了,比如說:不適合的保養產品、錯誤的使用方式,但最容易錯誤的還是護膚觀念。

比如說「抗老」,絕大多數人都覺得抗老,要等到老了之後面對就夠;恰巧相反,「抗老其實應該在年輕時就開始」。

老化這件事情不可逆,畢竟沒有70歲的人,真的保持跟18歲的臉和身體機能,我們能夠做到延遲老化,讓自己老得慢一點,最後和同年齡人比較起來顯得年輕就足夠了。

隨著年齡的增長,我們的皮膚多少會出現老化的跡象,比較明顯是臉部的表情紋,還有日漸明顯的毛孔粗大,除此之外皮膚也會越來越乾燥。無論年輕時是什麼樣的肌膚特性,老化後皮膚就會開始出現缺水、粗糙、斑點、乾紋都會出現在妳老化的臉上。

想要解決臉上的所有問題,很多人都會趁著周年慶、母親節大買一波,然後在臉上堆積保養品。其實抗老化我們有針對性的選擇護膚成分,才能夠將產品發會到極大值。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
抗老
老化
年齡
留言區
延伸閱讀
每個女人都能變「氣質女神」 前提是做好這10件事!
想早睡卻睡不著?女人學7招「對抗初老」,水多喝一點
解開女人抗老秘密!香奈兒以「五月梵尼蘭」打造奢華精質系列
靈芝外服內用都有效!品木宣言「靈芝水」在信義區打造實驗室,好玩好拍
商品推薦
商品推薦
Top