親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

富錦樹復刻台南味! 台北東區「民生輝牛肉鍋」搭捷運就能到 蔬果湯頭甜美、溫體牛新鮮直送

2023-05-10 16:25聯合新聞網 旅遊美食頻道 綜合報導

台北捷運美食再+1! 米其林一星的富錦樹台菜香檳創辦人吳羽傑,選在台北東區巷弄開設了「民生輝牛肉鍋」,秉持著把台南家鄉味傳遞給台北的老饕們,每日直送現宰新鮮台南溫體牛,還有有多樣台味熱炒,整體裝潢風格相當復古好拍,讓大家不用到台南也能吃到溫體牛肉鍋!

身為台南人的吳羽傑,一直想開設一家台南特有的牛肉鍋,他提到,即使台南的火鍋的湯對於台北人來說,總會嫌太甜,他還是堅持鍋物湯底使用大量牛腩、蘋果、洋蔥、玉米、白蘿蔔熬煮超過48小時,呈現出最原始台南的甜度,忠實呈現這個家鄉味。

民生輝牛肉鍋以台味裝潢為主軸,從門口往內延伸的磚牆、吊燈、醬料罐、鐵凳子,甚至廁所的擺設,由裡至外的復古深紅色調,如同新鮮牛肉才會呈現的色澤,令人食慾大開,重現經典的路邊牛肉湯氛圍,而地下一樓還可容納近30人不同大小的包廂區域,保留了台式復古摩登的味道。

民生輝除了溫體牛肉鍋之外,還有吳羽傑和富錦樹台菜香檳米其林行政主廚共同研發、監製的多項牛肉料理,像是私房滷汁製作的「牛三寶(牛腱、牛肚、牛筋)」、每日限量的祖傳老滷「蔥花牛舌」,每一道皆費時費工。也有清爽冷盤菜色,如五味軟絲、汆燙蒜蓉鮮蚵等,在吃鍋的同時也能品嘗到冷盤、熱炒。

店名的由來,則是創辦人吳羽傑用了兒子的名字「輝」來命名,民生則是指台北民生社區,有如訴說他打破了疆界領域,將府城傳統美食移植到了時尚台北,而營業時間延後至晚間12點,讓晚下班、夜貓族的民眾,也嚐到肉鮮味美的好鍋。

民生輝牛肉鍋

地址:台北市大安區延吉街137巷28號

時間:週二至週五17:30~24:00,週六、週日 12:00~15:00、17:30~24:00(週一公休)

電話:02-2778-5898

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台南
捷運
東區
米其林
留言區
你可能也會喜歡
狗狗店長迎賓!台南新開幕「Kokomo」專賣漢堡、三明治,份量超足又好吃
是外國人不懂?《台灣米其林指南》台南又陪跑掀話題、「態芮」奪三星被讚:能代表台灣
2023米其林/全台44間餐廳摘星!「美食之都」台南再度「0星星」
一碗漲20元!台南人氣小吃「葉家小卷米粉」回歸 店休時間曝光
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top