親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誠品生活吉隆坡12/17開幕:東南亞首店!60米紅磚書區「拱牆之城」、幾米藝術展備受矚目

2022-12-01 20:00聯合新聞網 沈佩臻

誠品公布東南亞拓點首店「誠品生活吉隆坡」將於12月17日在吉隆坡武吉免登The Starhill正式開幕。今日揭曉空間實景3D圖,自「看不見的城市」出發策劃4大主題城市區,最大特色為長達60米以傳統紅磚砌成的書區「拱牆之城」,集結多國語系書籍,開幕後舉辦多場藝文活動、講座、音樂表演等活動,其中包含幾米藝術大展,以「在書與非書之間,我們閱讀」號召大馬民眾前往探索體驗。

誠品生活吉隆坡「漂浮之城」空間實景3D圖。 圖/誠品提供

誠品生活吉隆坡「漂浮之城」空間實景3D圖。 圖/誠品提供

看不見的城市意象,延伸4大主題城市

誠品自2012年起,從台灣逐步拓展至香港、蘇州、東京,目前共有45個據點,誠品生活吉隆坡則是東南亞首家店點。距離誠品生活吉隆坡開幕仍有2週,誠品率先公布3D空間實景圖,以義大利小說《看不見的城市》為靈感出發,創造四大主題城市:漂浮之城、拱牆之城、波光之城、永晝之城。

誠品生活吉隆坡「拱牆之城」空間實景3D圖。 圖/誠品提供

誠品生活吉隆坡「拱牆之城」空間實景3D圖。 圖/誠品提供

位於探索起點的是「漂浮之城」,彩色懸垂布幔象徵城市中熱鬧、充滿活力的傳統市集,呈現在地美食、居家生活等推薦;長達60米以傳統紅磚砌成的「拱牆之城」集結繁簡中文、馬來文、英文、日文等多國語系書籍,讀者可自由翻閱,開幕首月即規畫逾30場各式藝文活動;彷彿陽光灑在水面漣漪命名的「波光之城」,匯集文創設計、在地生活雜貨;「永晝之城」則以極簡明亮長廊,展示時尚潮流設計。

誠品生活吉隆坡將以《看不見的城市》為靈感創造四大主題城市,此為空間實景3D圖。 ...

誠品生活吉隆坡將以《看不見的城市》為靈感創造四大主題城市,此為空間實景3D圖。 圖/誠品提供

誠品生活吉隆坡空間實景3D圖,集結英文、繁簡中文、馬來文、日文等多語系書籍。 圖...

誠品生活吉隆坡空間實景3D圖,集結英文、繁簡中文、馬來文、日文等多語系書籍。 圖/誠品提供

內容規劃:選書區、兒童館、藝術展

誠品長期推廣台灣文創,繼2019年前往東京日本橋,這次也首次前進東南亞,攜手台灣在地品牌、原創設計與大馬民眾交流,希望將觀光客必訪的台味體驗帶到吉隆坡。

誠品東南亞首店「誠品生活吉隆坡」將於12月17日在吉隆坡武吉免登The Star...

誠品東南亞首店「誠品生活吉隆坡」將於12月17日在吉隆坡武吉免登The Starhill正式開幕。 圖/誠品提供

此外,誠品生活吉隆坡將首次在東南亞呈現由書店職人精選的「誠品選書」,店內也細心規劃如客廳般舒適的閱讀空間,款待讀者享受悠閒靜謐的閱讀片刻;「誠品兒童館」也將規劃專屬兒童類選書、暢銷排行榜及每月主題策展,並定期舉辦說故事等親子活動,邀請大家共享閱讀時光。

誠品生活吉隆坡開幕特別邀請亞洲知名藝術家「幾米」推出主題藝術大展,也是幾米在馬來西亞首次展覽。擅長以充滿想像力的圖像與細膩畫風撫慰人心的幾米,繪本作品翻譯為英法西日韓泰等多國語言,並獲國際多項青年及兒童文學大獎等殊榮,本次於吉隆坡首展將呈現豐富繪本畫作,帶來溫暖療癒力量。

誠品生活吉隆坡開幕後將持續策畫多元主題書展與多樣化的藝文活動,帶來靜態、動態的閱...

誠品生活吉隆坡開幕後將持續策畫多元主題書展與多樣化的藝文活動,帶來靜態、動態的閱讀體驗。 圖/誠品提供

攜手馬來西亞「本土幻想Loka Made」合作手繪

誠品生活特別與馬來西亞知名設計品牌「本土幻想Loka Made」合作,以手繪風格將誠品書店經典綠色提袋、鳥籠燈、各種藝文活動,以及誠品生活吉隆坡四大主題城市包含拱型紅磚牆、彩色布幔、環形天花等設計元素巧妙融入其中,並呈現馬來西亞多民族、跨文化在地特色。

圖/誠品提供

圖/誠品提供

圖/誠品提供

圖/誠品提供

圖/誠品提供

圖/誠品提供

誠品生活吉隆坡

地點|吉隆坡武吉免登The Starhill(G36 & L1 01-34, The Starhill, 181, Jalan Bukit Bintang, Kuala Lumpur, Malaysia)

更多資訊請上 誠品生活吉隆坡FacebookInstagram

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
誠品
留言區
你可能也會喜歡
誠品書店進駐高雄衛武營3樓:自然採光天井、無柱挑高空間,首檔藝術主題策展登場
過年心靈充電書單先準備 誠品閱讀職人大賞公布
誠品書店年節展 萌兔紅包、趣味春聯還有文具福袋3折起
新年第一天「Neo 19」告別信義商圈!Google顯示已歇業
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top