親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【米其林預測】美食家許心怡看台中 有兩家可能摘二星

2020-08-23 12:40聯合報 記者高婉珮/即時報導

「2020台中台北米其林指南」即將在8月24日公佈,究竟星落誰家,引發各界高度矚目。尤其米其林首度將台中納入評鑑,究竟台中會不會有三星餐廳?哪些餐廳可以拿下星星?都是熱門話題。愛飯糰團長、美食家許心怡表示:「JL Studio、鹽之華這兩家餐廳,有可能摘二星。」

談到台中,許心怡馬上大呼:「遺憾!」她說:「如果不是樂沐關了,樂沐是有可能可以拿下三星的。」許心怡指出,樂沐原本就是全台灣唯一通過Relais & Chateaux 評鑒的「傑出餐廳」,「Relais & Chateaux 的標準,一向跟米其林三星的標準是並駕齊驅的。所以樂沐真的非常可惜。」

至於在二星餐廳的部分,許心怡看好的是才拿下2020「亞洲50最佳餐廳(Asia's 50 Best Restaurants)」的JL Studio與鹽之華。

「JL Studio已經得到『亞洲50』肯定,主廚林恬耀用現代料理手法,重現傳統新加坡飲食,並且過去也曾經在樂沐工作,知道國際標準在哪裡,因此拿下二星的機會不小。」許心怡說:「雖然它一樓是座位數比較多的Pinococo皮諾可可義大利餐廳,但是上了二樓,氣氛整個翻轉,完全是星級餐廳的架勢。」

「鹽之華是台中第一家法菜餐廳,女主廚黎俞君對於經典法菜,有自已獨到的詮釋方式。」許心怡表示:「再加上鹽之華不僅在菜色與服務方面,始終維持著專業的高標準,甚至連餐廳建築物,都是直接委請建築師規劃;這樣的標準,其他餐廳真的不容易做到。」

許心怡說:「鹽之華甚至可以做到,在新冠疫情的威脅下,訂位狀況幾乎不太受到影響。所以如果以台中人對一家餐廳的長期支持度來說,我相信在台中人的心目中,鹽之華已經等同拿到二星了。」

至於許多人看好的与玥樓,許心怡直言:「雖然粵菜的確是米其林評鑑中所偏好的菜式類型,但是与玥樓有300個座位,要符合米其林的標準,照顧到每一位顧客的需求,恐怕真的不太容易。」

許心怡表示:「一般來說,要拿下米其林星星的餐廳,大概30個座位,會是最完美的size。因為既能夠照顧到經濟規模,又能夠兼顧餐飲跟服務品質。」她說:「所以在這樣的前提下,我擔心許多台中人心目中的好餐廳,恐怕連米其林一星的水準都談不上。」

台中JL Studio主廚林恬耀,2020年入選「亞洲50最佳餐廳」。圖/聯合報...

台中JL Studio主廚林恬耀,2020年入選「亞洲50最佳餐廳」。圖/聯合報系資料照片

JL Studio這道「蠔烙」,靈感來自新加坡庶民美食。圖/摘自JL Studi...

JL Studio這道「蠔烙」,靈感來自新加坡庶民美食。圖/摘自JL Studio餐廳Facebook

鹽之華的煎烤法國珠雞佐羊肚菌與秋季松露。圖/鹽之華提供

鹽之華的煎烤法國珠雞佐羊肚菌與秋季松露。圖/鹽之華提供

愛飯糰團長許心怡。圖/聯合報系資料照片

愛飯糰團長許心怡。圖/聯合報系資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
樂沐
建築
台中市
留言區
你可能也會喜歡
星級主廚6手聯彈 譜出山林海味變奏曲
跨年揪起來!WILDWOOD 2021跨年派對開賣
S.T. Dupont 2020高級訂製限量系列展 全台巡迴開始
台中熱門打卡點再+1!「藝游位境」200坪驚人造景,上一秒冰雪奇緣、下一秒海底總動員!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top