親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬼門開!吃邪惡甜點壓壓驚 好市多「菠蘿奶油泡芙」超療癒的3種吃法

2019-08-01 18:00udn STYLE 記者王威智

今天國曆8月1日正好是農曆7月1日「鬼門開」,長輩們都會提醒,有許多的禁忌要特別注意。不少人在農曆七月精神也會特別緊繃,那就吃點療癒甜點壓壓驚。而好市多超搶手的「菠蘿奶油泡芙」,除了從冰箱拿出來直接吃就很好吃,還能變化出3種不同吃法。不管是冰的吃、還是熱熱吃都療癒。更有網友為了這邪惡的甜點,特地買了一台烤箱回家。

圖/讀者提供

圖/讀者提供

#冰冰吃

炎炎夏日來上一口冰涼可口的甜點,真的可以讓人瞬間覺得通體舒暢。將菠蘿奶油泡芙冰到冷凍,想吃時只要拿出來退冰約5~10分鐘就能馬上享用。內餡滑順的奶油冷凍後,綿密的口感就像冰淇淋一樣,一口咬下暑氣全消。

圖/記者王威智攝

圖/記者王威智攝

#熱熱吃

冰的吃不過癮,那就丟進烤箱,上、下火各150度,烘烤約15分鐘。記得千萬不要一拿出來就直接吃,稍微放涼3分鐘,鬆軟的外皮會變得酥脆,一口咬下濃郁的奶油有如火山噴發瞬間流出,超級療癒。

如果你想吃有如冰火菠蘿的混搭口感,就先將菠蘿奶油泡芙放進冷凍冰一個晚上,拿出後放進烤箱,上、下火各150度,烘烤8~10分鐘。

圖/讀者提供

圖/讀者提供

圖/記者王威智攝

圖/記者王威智攝

#隨便吃

為什麼會叫它「隨便吃」?那是因為接下來介紹的這個吃法,你能夠隨心所欲的自由搭配。菠蘿奶油泡芙從好市多買回來,豐厚鬆軟的外皮,搭配濃稠的奶油內餡就已經非常好吃。而你只需要準備許多不同口味的果醬,就能蹦出新滋味。

花生、巧克力搭配起來香甜濃郁的味道,讓這療癒甜點瞬間邪惡滿點!即便熱量高得嚇人,仍有一群死忠的信徒就愛這一味。另外,還可以換成草莓醬、藍莓醬或是百香果醬,酸甜口感也非常適合炎熱的夏天。

圖/讀者提供

圖/讀者提供

看了這篇的人還看了:

》鬼門開!2種顏色衣服鬼月不要穿 命理師:當心「魔神仔」拍你屁股還跟回家

》抹茶控、珍奶控注意!春陽茶事X蜷尾家強手聯名「抹茶啵棒」搶攻IG最洗版

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
好市多
泡芙
美食
人氣甜點
甜點
鬼門開
七月
鬼月
留言區
延伸閱讀
義大利一星雙廚客座 文華東方型男主廚「六手聯烹」限時上菜
HERSHEY’S甜點大賞 「爆漿巧克力餐包」這三家店吃得到
鹿港文化古都成創意沃土,四間一定要路過的「非傳統小吃」!
跟著『70’s 原風景 原宿』作者遊東京 私房景點一次爆你知!
商品推薦
商品推薦
Top