親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一口吃5瓣 金子半之助「海膽天婦羅」滿嘴濃郁海味

2019-05-21 16:51聯合報 記者陳睿中╱即時報導

來自日本的天丼料理店「金子半之助」,自5月22日起將於旗下3間指定門市,首次推出「海膽天婦羅御膳」,將來自日本的馬糞海膽,經油炸後鎖住鮮甜上桌,搭配雞肉、鱚魚、鳳尾蝦等炸物佐料,以御膳的方式呈現上桌,讓民眾吃得到職人的手藝之作。

天婦羅與壽司、蕎麥麵並列「江戶三味」,其中天婦羅更是需要嚴格掌握時間、油溫、食材調性等不同變因,才能展現出最佳的滋味。也由於海膽經油炸後,容易破損、出水影響口感,因此一般料理店多是生食品嚐。本次金子半之助特別赴日學習天婦羅「棒炸」的油炸技巧,以每日由日本空運來台的北海道馬糞海膽為主角,每卷取4~5瓣以紫蘇葉包裹,再沾上麵衣油炸,食用時搭配特製鹽,可嘗得到海膽濃郁的豐醇海味以及紫蘇葉的清香。

除了一次可吃到2卷現炸的海膽之外,「海膽天婦羅御膳」還有雞肉、鱚魚、鳳尾蝦、半熟玉子、紫薯與青龍。不同於店內丼飯炸物所使用、適合淋上醬汁的「花炸」技術,天婦羅使用的「棒炸」,令麵衣薄脆清爽,容易品嚐出食材原味。品嚐白飯時,還可加入半熟蛋攪拌,再添加醬油、七味粉調味,更增滑順。

海膽天婦羅御膳自5月22日起於台北微風車站、新光三越中港、新光三越A8等3間門市販售,每日各限量20份,每份售價490元。另外亦同步推出不含海膽的金子天婦羅御膳,每份380元。

每份海膽天婦羅均是使用日本北海道產馬糞海膽,一卷就內含4~5瓣。記者陳睿中/攝影

每份海膽天婦羅均是使用日本北海道產馬糞海膽,一卷就內含4~5瓣。記者陳睿中/攝影

金子半之助新推出海膽天婦羅御膳,每份490元。記者陳睿中/攝影

金子半之助新推出海膽天婦羅御膳,每份490元。記者陳睿中/攝影

使用紫蘇葉包覆油炸的海膽天婦羅。圖/金子半之助提供

使用紫蘇葉包覆油炸的海膽天婦羅。圖/金子半之助提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
微風
北海道
海膽
留言區
延伸閱讀
6道年菜2888、吃飯抽龍蝦!欣葉、王品年菜拚好康
粉紅耶誕樹配復古珠釦包 MJ讓台北空氣變甜了!
京華城「最後1天」送萬元!頭香男:早上4點來排隊
木村光希的白T恤台灣也有囉 rag & bone客製滿額贈禮
Top