親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甜辣夠味!6間正宗韓國炸雞 配《雞不可失》正美味

2019-03-02 16:18聯合報 記者陳睿中

在眾多韓國料理當中,「韓國炸雞」可謂是近年最受歡迎的國民美食。近期隨著電影《雞不可失》在台上映,更引發韓國炸雞的討論熱潮。而在台灣,也已經有多間來自韓國的連鎖炸雞品牌,讓民眾第一時間就能享受韓國炸雞的滋味。

當初《來自星星的你》上映時,就曾引發過一陣「雞啤旋風」(炸雞配啤酒),而在《雞不可失》情節中,敘述一群警探,藉由開設韓國炸雞店作為臥底身份時所發生的故事,其中不乏介紹韓國炸雞文化、調理過程的畫面,讓韓國炸雞成為電影中的重要元素。

其實不同於美式炸雞或是日式唐揚,韓國炸雞常會藉由二次油炸增加酥脆感,再加上會透過辣醬、芝麻、洋蔥、蔥、起司等不同佐料調味,創造出多元口味與溼潤口感,再配上酸甜的醃蘿蔔,更是對味!目前在台灣,包括Sweet Josun、百力佳納、Nene等韓國血統的韓式炸雞店,也都各有特色。

1.Nene Chicken

Nene Chicken是由藝人劉在錫連續代言10年的韓國連鎖炸雞品牌,在2018年10月登台,目前在台灣提供有原味炸雞、甜辣洋釀炸雞、初雪起士炸雞、醬燒洋釀炸雞、勁辣洋釀炸雞、奶油優格炸雞以及檸檬洋蔥炸雞等多種不同口味。現在Nene也已有信義誠品、三重三和、大安忠孝等多間分店。

由劉在錫代言的Nene Chicken,自2018年10月登台。記者陳睿中/攝影

由劉在錫代言的Nene Chicken,自2018年10月登台。記者陳睿中/攝影

2.百力佳納(Pelicana)

創立於1982年的百力佳納,乃是韓國最早開始製作「洋釀炸雞」的炸雞品牌,在2017年10月登台。店內供應有原味、洋釀、醬香、辣惡魔、蒜味、辣洋釀等口味的炸雞,以及辣炒年糕、炸醬拉麵等韓風餐食。其中最受歡迎的即是「原味+洋釀」的半半組合。

一次可以混搭兩種口味的「半半炸雞」,是百力佳納店內的人氣組合。圖/取自百力佳納韓...

一次可以混搭兩種口味的「半半炸雞」,是百力佳納店內的人氣組合。圖/取自百力佳納韓式炸雞 Pelicana Chicken Taiwan粉絲頁

3.起家雞

全球門市已經破千的起家雞,在2016年登台,目前北台灣已有9個據點。除了原味、洋釀等經典口味,還有青蔥、起司,甚至是加入墨西哥辣椒、黑胡椒等辛香料的「起啵雷」等口味。若是不喜歡全雞,也有全雞翅的組合餐可供選擇。

起家雞提供有哇樂炸雞等特殊口味。圖/取自起家雞 Cheogajip粉絲頁

起家雞提供有哇樂炸雞等特殊口味。圖/取自起家雞 Cheogajip粉絲頁

4.烤頂雞

不同於傳統的韓式炸雞,韓國連鎖品牌Over Maru烤頂雞,使用220度高溫烘烤雞肉,帶來宛若油炸的口感卻又減少負擔。店內提供有原味、醬油、甘醬、泰式酸辣、蒜味等不同口味,亦有提供冷麵、炸醬麵等韓食。

烤頂雞供應有多種口味的無骨烤雞。圖/取自烤頂鷄_ovenmaru粉絲頁

烤頂雞供應有多種口味的無骨烤雞。圖/取自烤頂鷄_ovenmaru粉絲頁

5.Sweet Josun

由韓國烤肉品牌Wha Ton San集團所創立的Sweet Josun,於2018年6月正式來台,標榜雞腿肉需醃製12小時入味,並有韓式辣醬、濟州島蒜味等醬汁可供選擇。除了炸雞產品外,店內也有炸年糕、韓式飯捲等餐點可供搭配。

除了炸雞之外,sweet josun也有韓式飯捲、炸年糕等韓食。圖/微風集團提供

除了炸雞之外,sweet josun也有韓式飯捲、炸年糕等韓食。圖/微風集團提供

6.bb.q CHICKEN

不同於其他間的獨立店面,韓國炸雞品牌bb.q CHICKEN與全家超商合作,於特定門市設立「韓式炸雞店中店」,型態相當特別。bb.q CHICKEN本身即是分店超過3,000間的知名連鎖品牌,更因是韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》的取景地之一而巨幅升溫。在台灣,bb.q CHICKEN供應有黃金橄欖炸雞、秘製、辣味、蜂蜜蒜味等口味。

bb.q CHICKEN與全家超商合作的店中店,讓人在超商也可以買到韓國炸雞。記...

bb.q CHICKEN與全家超商合作的店中店,讓人在超商也可以買到韓國炸雞。記者黃筱晴/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓國
電影
留言區
延伸閱讀
米其林星廚三連發!曼谷、首爾、東京的「星料理」都來了
LA NEW攜手迪士尼獅子王 專利透氣設計讓你走路有風!
免費看「亂打秀」!3場韓國音樂秀搬來台北 2100張門票2小時被搶光
夏日追劇瘋!愛奇藝新戶每月90元 亞太用戶加碼送Gt TV
商品推薦
商品推薦
Top