親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨家/東京迪士尼遊行好神秘!只因藏著「對粉絲的愛」

2019-02-22 08:39聯合報 記者陳睿中

東京迪士尼度假區預計將於2月24日下午,配合台北燈節活動,首度在台舉行「35週年慶特別遊行」,倍受眾多粉絲們期待。儘管距離活動日僅剩短短幾天,但是東京迪士尼至今仍對出席的完整明星名單保密到家,僅告知會有「米奇」。但這樣保密的舉動,背後其實藏著東京迪士尼對粉絲們的一片心意。

開幕於1983年的東京迪士尼度假區,在2018年正式迎來35週年。為了慶祝如此盛事,東京迪士尼自2018年4月15日開始,一連舉行長達345天的慶祝活動。其中一項重要的活動,就是將35週年慶的特別遊行,特別移師前來台灣,參與台北燈節的踩街嘉年華遊行。

35週年慶的特別遊行,乃是僅限於園區外所舉辦的遊行活動,所以「連在園區內都看不到」,相當特別,目前已在日本全國各地約20個城市表演過。東京迪士尼經營商Oriental Land的奧村剛表示,為了感謝台灣朋友們的支持,因此特地安排35週年慶特別遊行前來台灣,乃是首度的海外演出。另外,還預告將在主舞台區安排日本也沒有,只有「台灣限定」的精彩表演活動。

不同於一般強打出席明星的宣傳方式,本次東京迪士尼的遊行,反而除了提及當家的米奇之外,絕口不提其他的同行明星。因此民眾所關心的最大重點,就是「哪些東京迪士尼明星,會與米奇一起參加遊行?」雖然坊間已有各種猜測,但是東京迪士尼卻從未對外鬆口,堅決不肯透露出席名單。

「希望給當天的觀眾帶來驚喜,並且讓大家有期待的心,所以絕不能透露出席名單」奧村剛如此解釋道。據了解,其實就算在日本的遊行,東京迪士尼都不會讓民眾知道出席的明星名單,就是希望大小觀眾們,一起保持雀躍、期待的心情,直到感受看見明星們登場時所帶來的驚喜感與感動,由此可見照顧粉絲的用心。

奧村剛另透露,「能夠在台北登場表演,其實是東京迪士尼長年以來的夢想!」過去東京迪士尼曾經於2012、2013年的台灣燈會時,分別前往鹿港、新竹等地參與遊行,此次乃是第一次在台北登場,意義非凡。為了前來台北,東京迪士尼約從半年前即開始籌備。奧村剛表示,儘管有語言、距離等隔閡,但所幸獲得台北市政府及台灣各方的大力協助促成,令人相當感動。

遊行當日,將會有特別設計的花車「Dream Cruiser III」登場,該花車自2月16日起,也已經現身於燈節現場,預計展示至2月23日。奧村剛認為,現場前來的觀眾比預期多很多,「有點嚇到」。而且儘管只有展示花車,但就能看到大家與花車合照時所露出的笑容,感到非常開心。此外,東京迪士尼度假區親善大使野口步美,也會在當日參與遊行,還會安排東京迪士尼度假區的舞者,以及台北市約80名小朋友一起同行。奧村剛表示,「希望大家2月24日可以前來觀賞,為我們加油!」

東京迪士尼度假區35週年慶特別遊行

時間:2月24日約15:00

地點:福星國小(中華路、開封街口)至中華路、貴陽街口

為35週年慶特別遊行所打造的花車「Dream Cruiser III」。記者陳睿...

為35週年慶特別遊行所打造的花車「Dream Cruiser III」。記者陳睿中/攝影

東京迪士尼度假區,將於2月24日在台北舉行35週年慶特別遊行。圖/取自東京迪士尼...

東京迪士尼度假區,將於2月24日在台北舉行35週年慶特別遊行。圖/取自東京迪士尼官網

花車展示期間,吸引許多粉絲前來拍照打卡。記者陳睿中/攝影

花車展示期間,吸引許多粉絲前來拍照打卡。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
迪士尼
留言區
延伸閱讀
迪士尼超夯「奇奇蒂蒂」、「史迪奇」不倒翁!迎接2020新年滿滿好運
不讓艾莎獨秀!犀牛盾推玩具總動員保護殼 讓人全都想入手
加斯頓手臂抱枕、美女手拿包太可愛!東京迪士尼「美女與野獸」100種商品首度曝光
米奇來拜年!元旦玩東京迪士尼 60款限定商品超喜氣
Top