親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

句句都中?表示你也是「晚睡強迫症」患者啦~

2019-01-01 09:00MILK潮流誌 MILK潮流誌

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

舉例來說,晚上11點到了,你看一下時間後告訴自己該睡覺囉~畢竟明天還得早起上班,這時候心裡馬上又無法自控萌生另一個想法,再打一場遊戲、再看一集劇,儘管真的超級累,眼皮還是不願闔上,死撐活撐到12點,然後心理更緊張,畢竟再不睡明天上班一定會想睡。馬上,不願入睡的惡魔又來了,再看一集吧,最後一集了...

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

上述的狀況說的就是你嗎?每天都告訴自己今天要早睡,但卻天天事與願違。現在越來越多的上班族工作一天後,在每個漆黑的夜晚都在重複這個過程,一直熬到凌晨2、2點後,才帶著深深的自則入睡。果不其然,第二天上班會抓住一切機會打嗑睡,像是坐捷運、公車、開會等時間,更慘的是上班遲到,不但會被扣薪水,走進辦公室的瞬間還十分"尷尬",所以你下定決心今晚一定要早睡。結果今晚到了,又開始循環上面的過程,簡直是樂此不疲啊!

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

如果你不想日復一日,每天活在早睡與晚睡的矛盾之中,新的一年即將展開,不如就從日常作息開始慢慢改善囉!但我也知道習慣晚睡、強迫自己晚睡的人,一時之間也很難"早睡",說實話要他們早點睡覺,簡直是比登天還難,不過一步步來還是能改善本質的。

1.該睡的時間才睡覺

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

一整天的忙碌終於在回家那刻得到救贖,尤其是吃完晚餐後,挺著飽飽的肚子癱軟在沙發或床上,不知不覺你的腦袋思考越來越漫,眼皮越來越沉,心想休息十分鐘後再去洗澡,結果下一次看時鐘已經超過11點,對!居然睡了2個小時,也難怪你會習慣晚睡。解決方法是讓自己在快睡著的時候,先打起精神去洗澡,等到洗完澡再去睡覺不會有人攔著你,千萬別相信自己有辦法準時起床~

2.設定鬧鐘

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

好,我知道這個方式很千篇一律,但我要說的是早上起床的鬧鐘設定3-5個,好比說最晚早上7:30要起床,那你可以設定早上7:10、7:15、7:20、7:25加上7:30總共5個,在起床最底線的之前設定4個。如此一來,當早上來臨時,你會被迫在每隔5分鐘起來一次關鬧鐘,這種煩躁容易令你感到生氣,然後你就不會想睡了。需要注意的是,設定鬧鐘的間隔最多5-10分鐘(劃重點),超過15分鐘很容易再次熟睡,最後就等著上班遲到吧~

3.中午過後,不喝飲料

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

有些人喜歡在中午用餐後,來一杯拿鐵或冷泡茶,又或是手搖飲料如珍珠奶茶,只要含咖啡因都會默默使你睡不著。尤其是一天喝兩杯以上,早餐、午餐及晚餐各配一杯,如果想要告別晚睡,先戒掉午休過後不喝飲料的習慣,替換成喝水,不但有益身體健康,還能減肥!假使你正為了白天精神不濟而煩惱,試著從上面三種方法選一個你最能接受的,從今天開始執行!!

》連假後胖到同事認不出?固定做1件事、注意5個生活細節免得暴肥

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top