親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Godiva在日反向行銷 籲女性別再送義理巧克力

2018-02-14 09:30經濟日報 編譯林昀嫻、鍾詠翔

情人節到了,巧克力是最常見的禮物。而日本企業長久以來有個不成文傳統:女員工在每年2月14日情人節會發送所謂「義理巧克力」給男同事,這對巧克力製造商應該是大好商機,但GODIVA月初竟在日本媒體刊登全版廣告,呼籲日本女性別再送這類巧克力。

比利時巧克力商Godiva日前在日本經濟新聞刊登全版廣告,內文首句寫道:「日本,停止送義理巧克力吧」;「情人節應是向對方傾訴單純心意的日子,不是為了使職場關係順暢,而須額外做些什麼」。

圖/GODIVA提供

圖/GODIVA提供

日本酒商旭酒造公司去年12月也曾刊登廣告,建議民眾別花太多錢買自家的酒,這種反其道而行的行銷方式,引來好評。Godiva看似也在效仿這種方式,請民眾今年情人節少買點巧克力。

一般巧克力製造商2月的銷售都會攀升,Godiva卻因產品價格較貴,沒人買該品牌巧克力做人情,因此縱使日本女性消費者確實不再送義理巧克力,也不會影響Godiva的銷售,甚至反而可能對Godiva是好事一樁,因為女性或許會將原本購買義理巧克力的預算,用來買Godiva巧克力。

圖/GODIVA提供

圖/GODIVA提供

圖/記者沈佩臻攝影

圖/記者沈佩臻攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GODIVA
留言區
延伸閱讀
地區限定款! GODIVA推出錫蘭茶、焙茶巧克力凍飲
門市也買不到! GODIVA「夏威夷果仁黑巧克力流心雪糕」這裡獨賣
四月甜點新品!首推beard papa極上抹茶泡芙、GODIVA熱情芒果系列
白色情人節送禮攻略 GODIVA精選3種甜蜜系列
商品推薦
商品推薦
Top