親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爭頂級法式餐廳名號 台灣就「它」3度獲選

2017-03-10 00:00聯合報 記者魏妤庭

讓台灣被世界看見!法國外交部串聯各地大使館、法國旅遊發展署等單位,於3月21日舉辦第三屆全球性美食盛會「味覺•法國 Good France」,總共有2,000位法式料理主廚參與,台灣今年則有12間獲選參與,較去年增加2間。其中,台北亞都麗緻大飯店巴黎廳1930已連續3年入選頂級餐廳類別。

味覺•法國 Good France以同一天在世界多個城市提供同一形式套餐為靈感,攜手世界各地餐廳共同舉辦,各家餐廳必須先提出晚宴菜單,並經過名廚亞蘭‧杜卡斯(Alain Ducasse)組成的國際評審團審核後,才具備參與活動資格,並依照餐廳定位分成頂級餐廳、現代餐飲以及小酒館等類別。

亞都麗緻1930巴黎廳的蜂蜜酒及蜂巢。圖/亞都麗緻提供

亞都麗緻1930巴黎廳的蜂蜜酒及蜂巢。圖/亞都麗緻提供

香草花、杏仁與野薑花乳沫。圖/亞都麗緻提供

香草花、杏仁與野薑花乳沫。圖/亞都麗緻提供

今年台灣總共入選12間餐廳,頂級餐廳入選的包含Orchid Restaurant 蘭、Thomas Chien 法式餐廳、Paris 巴黎廳1930、侯布雄法式餐廳等4家。一般餐廳則是Monsieur L Restaurant、La Cocotte 法式餐廳、STAY by Yannick Alléno、Ephernité ;法式小酒館有Gulus house 咕嚕好吃法式風味廚坊、RéeL、A table 法國小酒館、Origines等餐廳。

其中,台北亞都麗緻大飯店巴黎廳1930已連續3年入選頂級餐廳類別,法國小酒館、S.T.A.Y.也同樣連3年入選一般餐廳及小酒館類別。

》可可法朋 台灣六味登巧克力沙龍

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
留言區
延伸閱讀
夏威夷絕對不能錯過!5家必打卡早午餐、甜點店和可愛餐酒館
都市裡的粉色叢林 IG網美打卡店讓「粉紅控」都要瘋啦!
五間台南「植栽森林系」咖啡、民宿、選物店 植男森女快來進行光合作用!
趁阿聯酋航空推超便宜飛歐洲機票 跑一趟慕尼黑時髦新據點吧!
商品推薦
商品推薦
Top