親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香奈兒女士都讀什麼書?

2016-08-18 18:06聯合報 記者吳曉涵

在嘉柏麗‧香奈兒擁有豐富的藏書。圖/香奈兒提供

在嘉柏麗‧香奈兒擁有豐富的藏書。圖/香奈兒提供

嘉柏麗‧香奈兒,人稱香奈兒女士,無疑是時尚圈的重要傳奇人物,即便過世多年,她的故事總能引發大眾的好奇心。自2007年展開的文化香奈兒CULTURE CHANEL特展,正是經由每一次的展覽主題來探索嘉柏麗香奈兒的人生與品牌故事。

》2016年 哪些時尚精品最受好評?

2016年CULTURE CHANEL特展主題為《閱讀的女子 The Woman Who Reads》,聚焦在嘉柏麗‧香奈兒的創作世界,也就是她與書籍和閱讀的關係。在她位於康朋街31號的寓所中擁有豐富的藏書,從希臘的作者到當代詩詞,她讀荷馬(Homer)、柏拉圖(Plato),也讀馬克斯‧雅各布(Max Jacob)、尚‧考克多(Jean Cocteau),涉獵極廣的閱讀習慣不僅影響她的個人特質,也延伸到她的設計與創作之中,夾雜於題詞、文獻、照片、畫作、圖畫裡。

《閱讀的女子 The Woman Who Reads》特展選在威尼斯佩薩羅宮國際當代美術館(Ca’Pesaro International Gallery of Modern Art)展出,威尼斯正是嘉柏麗‧香奈兒最常汲取靈感的地點。總共約350樣展出物件中,也包含她收藏於巴黎公寓的部分藝術品、珠寶與香水。

●文化香奈兒《閱讀的女子 The woman who reads》展覽資訊:

2016年9月17日至2017年1月8日 威尼斯佩薩羅宮國際當代美術館

《閱讀的女子 The Woman Who Reads》展出時間為2016年9月1...

《閱讀的女子 The Woman Who Reads》展出時間為2016年9月17日至2017年1月8日。圖/香奈兒提供

《閱讀的女子 The Woman Who Reads》特展選在威尼斯佩薩羅宮國際...

《閱讀的女子 The Woman Who Reads》特展選在威尼斯佩薩羅宮國際當代美術館展出。圖/香奈兒提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Coco Chanel

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
戴口罩被誇氣色好?許瑋甯教你正確使用COCO晶亮水唇膏
「給女人一雙對的鞋子,她就能征服全世界。」盤點十句從18歲到88歲都適用的時尚金句
帶老公跑趴 綺拉奈特莉化身科幻女神
周興哲十足暖男 現身COCO CAFE煮咖啡唱情歌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top